九月十日的晚上,我去杭州参加了一次王子强老师的宏观经济的课程,我听了之后,不但学到了很多的知识也更加的让我懂得了怎样去创业,怎样去理财,怎样有目标,怎样拥有清醒的头脑,永不言败,那下面就不妨让我来跟你们讲讲这节课的过程。
当讲课还没开始的时候,我发现大厅里来了200多人都分别来自温岭、安吉、河北、等地区的学员们,接下来一位名叫一位安吉的主持人她说:“他是一位在杭州成冠达盟总公司硕士生,也是赫赫有名的讲师,我们下面用热烈的掌声,有请王子强老师上台来讲讲宏观经济。”王子强老师说:“我今天讲的有4点课程,第一,就是创业当你独立创业的时候,首先要进一步了解自己如何投入,还有你在创业期间与工薪时期的比较,你就会明白许多道理,在个人企业创业开始相当的艰苦,这时你就要努力的工作,在你踏入这个领域之前请充分的心理准备,在个人企业中你要的是什么样的生活,这一切都由自己来决定。
第二,怎样去理财,因为在我们生活当中理财是最重要的一件事当你在公司刚刚创业起步的生活,如果一年赚一万那么15年就有15万,在30年后的话就有30万,那么这个钱不是可以积少成多吗?以后我们的子孙后代就可以过了好一点也包括我们自己。
第三,怎样有目标,首先要善于将人力物力投入到实现更远大的目标上去,去以求创造奇迹,热情的对待创业,深浓厚的兴趣,激烈的投入到创业中去,我们也不要被困难和挫折吓倒,用自己的恒心去创造和发挥。
第四,怎样拥有清醒的头脑,对自己的创业要有一个科学规划,自己的每一步行动都要仔细的慎重考虑,洞悉自己的长处和短处,清楚自己在做什么,能做到什么程度,自身的长处要善于发挥,着眼点要立足于未来,然而,对未来也要有科学的预测和准确的判断。我想,我们不管创业的路由多艰难,我相信只要有坚定的信念在,即使经过多少次失败的打击,也要坚强的站起来,要知道风雨过后一定能见彩虹,因为人生没有永远的失败,不管风吹浪打也没有战胜不了的困难,只要我们有信心在,有勇气在,去面对一切困难,和不屈不挠的精神,用努力积极的态度,去迎接挑战,那么就能度过创业中的种种困难和挫折也一定能够达到成功的港湾。
朋友们,我今天写的这篇宏观经济的文章,不管我说的有没有道理,我希望你们好好的看看这里面写的内容也许你看了之后,会对你有所帮助,我也相信你们会好好的去把握在创业中,每一步自己留下的脚印。