校园安全作文
安全记在心,平安走天下
大家有没有仔细的想过,校园里的人成百上千,排起队来就是一条“龙”,个个都龙腾虎跃。大家在一齐就是个大家庭,难道不需要注意安全吗?一个温馨的校园,不只是知识的学堂,还是孩子们健康成长的乐园。
这天,我们就一齐来学一学关于校园安全的资料,一齐争当安全小使者!
在下课的时候,不要追逐打闹,以免跌倒或相撞。个性是雨天,走廊十分滑,很容易发生事故。不要在楼梯上玩游戏,上下楼梯要靠右走,不推挤。不把楼梯扶手当滑滑梯玩。在发作业的时候,不要把作业扔给同学,一不留意就会打伤眼睛。教室窄小,所以更不能追逐打闹。
上体育课时,前后滚翻、俯卧撑、仰卧起坐等垫上运动的项目,做动作时要严肃认真,不能打闹,以免扭伤。参加篮球、足球等项目的训练时,要学会保护自我,也不要在争抢中蛮干而伤及他人。在这些争抢激烈的运动中,自觉遵守竞赛规则对于安全是很重要的。要在老师的指导下正确使用体育器材,不要乱使用。
“营造校园安全氛围,创造温馨学习环境。”,迎大运,争当安全小使者,打造平安校园,我能行!让我们一齐行动吧!