开学新变化作文600字
2017年9月1日,开学了,学校变化真大!
从学校正门进来。右手边就是食堂。食堂发生变化,食堂门口的玻璃门成了金黄色,透过窗户可以看到食堂内部的椅子有蓝黄两种颜色,饭桌是白色。搭配很漂亮。内部天花板也变了,长柱型灯管加了星星小灯泡,像五星级酒店,整洁光亮……食堂旁边正在施工,据说正在建一个新食堂。建好后可以容纳更多人同时就餐。
沿着校道往学生宿舍走,忽然发现,校道上的花圃变了样,草更绿,修剪得更整齐!边上还插上蓝白相间的小篱笆,我开始觉得,这是一个公园学校。它让我放下担心九年级功课的心情。
我收拾了行李,便去班级报名。一路欣赏,走到教学楼,“中学部”小广场原来的笑脸墙不见了,代替的是一行深蓝色的大字“相信每个人存在的价值,价值的大小决定于你的努力程度”这是姜波校长的名言。
报名后,同学们都议论,学校变化了。一个同学说,微笑墙在“小学部”小广场那边。我们好奇的去看,真的存在,微笑墙变了。上面写着“昌江思源”开头的大写字母,里面是同学们和老师的笑脸。背景则是绿色的草。可能微笑墙的意义是,希望同学们和老师们每天都能开开心心的度过。看着看着,我不知不觉的扬起笑脸。
操场的变化更大,操场的座位,染上了蓝红绿三色,阶梯是黄色的。一看到这三种颜色,我就想到了我最喜欢的一个组合TFBOY,他们三个人也代表这三种颜色。
当我跑步累时,只要看着那三种颜色,我就会坚持到底。因为我知道,只有不断努力才能离他们不会那么远。