人的一生必然要经历许多,有酸的、有甜的、有苦的、也有辣的,都一一映在我们的心里。“life”这个词对我们来说,是不可缺失的一部分,它译为生命生存和生活。从我们一出生、拥有生命的那一刻起,我们就要生存,并将生活演绎着充实、精彩、快乐。
扬起生命之舟
从我们一出生,就代表着我们拥有了生命。拥有生命,这个世界便显得那么的有生气。记得上初一时,学习了一篇叫《巨人和孩子》的一篇文章,里面呢,讲了一个巨人它有一个花园,花园很漂亮,但很孤寂,那是因为巨人不让孩子进他花园的原因,因此显得没有了生命力,彰显出生动,有活力了。巨人看见了这片生机勃勃的景象后,便想通了。以后的以后,孩子们都会在巨人的花园里,开心的玩耍了,生命之舟就在那里。在那里正等着我们去扬帆远航呢!
适者生存
在达尔文的 《物种起源》中,说道:适者生存,不适者被淘汰。这个原则一直是我们生存的理念。人一旦拥有了生命,就需要生存。长颈鹿的脖子为什么那么长的?就是因为为了生存,经过不断的探伸脖子,一步步的经过遗传,才发育成长脖子的。我们不断长大,接触面也越来越广,适应社会的能力也需要愈来愈强,到那时候的我们,就是体现适者生存,不适者被淘汰的原则了。
空气般的生活
生活就像空气,时时刻刻都在我们的身边。无论是学习,还是工作都是。我们的生活,不知不觉中,我们的生活又笑也有泪。生活的味道需要我们去品味,有时会像咖啡一样浓郁,有时却像白开水一样平淡。在学习中,考试后的我们看到令自己满意的成绩,被老师表扬一番,被父母夸奖时,像咖啡一样浓郁。在自己的人生道路中、工作中,每天一样的上班一样的下班时,就会觉得生活像白开水一样的平淡,但是,无论是怎样的生活,我们都是自己生活中的主角,好的生活与不好的生活都将是人生的一场梦幻的演绎。
人的一生必然要经历许多,酸甜苦辣都随我们而行。