初中生活第一周作文700字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”在伴随着罗大佑的《童年》的歌声中,真正的童年已经悄然离去了。熬过了这个百无聊赖的夏天,我终于迎来了我的初中生活
石室初中是个团结的大家庭,而我也是赴往青龙战场消灭考卷怪兽的勇者之一。刚刚来到前线,我确实有些不适应。像超市也要刷饭卡之类的,小学哪儿有这么多规矩?
以前我是走读生,现在成了住读生,感觉新鲜得很,一回寝室就和寝友们摆起了龙门阵,叽里呱啦叽里呱啦闹个不停。总感觉柜子不够用,要装的东西太多;总感觉时间不够用,要做得事太多。晚上半夜三更,我经常偷偷溜下床,洗衣服、剪指甲、包书皮,什么事都轻手轻脚地做,虽然不打扰他人,但第二天下午总比上午精神。
每位老师上课都很精彩。语文老师陈老师的课严谨却又轻松;数学老师李老师的课开放,没有太多的拘束;英语老师徐老师的课亲切,没有太多的拘束;体育老师于老师的课,嘿!距今为止我们还没正式上过一节呢!不是下雨上不了,就是老师没空;音乐老师赵老师的课很有说服力,让那些调皮捣蛋的男生们乖乖就范;历史老师张老师的课让人耳目一新,把我本以为要死记硬背的历史上得生动起来;生物老师刘老师,她的自我介绍让全班哄堂大笑;实习老师祝老师,她的书法课规矩太多,但威慑力不够,每次都闹哄哄的……不过我最喜欢的还是地理老师李老师的课,她操一口标准的川普,用古怪的讲课语气,无不使每一节地理课都在笑声中渡过。
食堂的饭菜还不赖,只是有一点值得我们探讨。我的下铺说:“是不是食堂的土豆买多了?”的确,几乎每顿饭都有土豆!土豆丝,狼牙土豆,土豆烧肉,土豆回锅肉,土豆片,土豆肉片……整个食堂,土豆无处不在!
童年已经离开,我也在悄悄成熟。初中的第一周好似一个承上启下的过渡句,承接了小学中一个个灿烂的稚嫩的笑脸,却又把我们引向更美好的未来!