5.29计生协会活动简报
5月21日上午,四十八团计生办利用星期天巴扎人员相对比较集中这一时机,开展了“5.29计生协会宣传活动”。
今年的“5·29”是计生协会成立37周年,为了充分发挥基层计生员作用,在5.29计生协会活动日即将来临之际,四十八团计生办于5月21日上午星期天在巴扎开展 “5·29计生协会活动日”宣传服务活动。
活动现场,计生员向辖区居民、流动人口解读政策法律法规,普及健康知识。发放“优生优育”、生殖健康、外来流动人口同等服务、家庭合理用药等宣传资料。面对面咨询指导,重点对新实施的“全面二孩”政策进行讲解;免费领取避孕药具等。活动上悬挂横幅和发放宣传品等形式大力宣传人口和计划生育政策法规,让广大育龄群众知晓“全面两孩”政策的实施婚育新风。