我的暑假生活日记400字
说到暑假,许多小朋友都会快乐的欢呼,因为这两个月,不用上课,可以尽情的痛快玩耍,但是今年的暑假我有不一样的规划,让我的暑假生活更加充实,就让我来分享一下吧!
今年暑假,我参加了几个夏令营,其中印象最深刻的是微生物夏令营,学习到了细菌、病毒、真菌以及线虫的相关资料,也了解它们的一生、如何繁殖下一代、种类以及身体构造……等等。在如此专业的实验室里每个人都非常认真听课,老师在一盘装满线虫的盘子中,加了几滴二氧化硫,接着我看线虫一只一只死掉,让所有的人惊叹连连,觉得太不可思议了。显微镜下微生物更是让我大开眼界,像是一幅美丽的图画。这次的营队让我收获满满,也学到一些课外的知识。
今年暑假,我上了游泳课,想要把还没学会的蛙式和蝶式学会,也想学会水中自救,来预防溺水,游泳能使我更强壮,改善我严重的鼻子过敏,让我头好壮壮、元气百倍,达到一石二鸟的效果喔!
“光阴似箭、岁月如梭”,二个月的暑假看似很长,但其实很短暂,所以要好好规划一下暑假生活,才会有一个满载而归的暑假。
在这烈日炎炎的夏天,我和我的好朋友王徐瑞刚刚上完篮球课,两个人大汗淋漓。正在球场边狂饮时,王徐瑞对我说;“要不今天下午我们去又凉快又安静的书店去读书吧!”我爽快地答应了。
下午,太阳快要落山了,我和王徐瑞如约在新华书店门口见面。一进书店,我被这优雅的环境吸引住了。这里非常干净,光线明亮而柔和,人们正聚集会神的读着书。各种各样的书琳琅满目,一排排整整齐齐的静守在书架上,让人眼花缭乱,有文学的、历史的、乐器的、保健的,绘画的等等。我和王徐瑞迫不及待地去挑选自己喜欢的读物,他拿了一本《史记》,我拿了一本《封神演义》,我们席地而坐,津津有味地读起来。
我们读了一个多小时,想休息一会儿,便起身在书店里转悠。突然,在书店的角落里发现两个小屋子,上面写着“朗读亭”。我们很好奇,想一探究竟,推开门才发现,原来这是一台可以录制朗读作品的机器。我们戴上耳机,拿起话筒,找了一首古诗朗读起来,可能是害羞的缘故,王徐瑞刚读了几句就开始咯咯咯地笑了起来,我被他可爱样子逗笑了,两个人一直笑个不停,朗读亭顿时成了欢乐的海洋。我强忍住笑,说:“我们好好地录一首古诗,看能得多少分。”于是,我们言归正传,成功的录了一首《咏柳》,居然得了96。7的高分,我们兴奋的拍起手来,脸上露出灿烂得意的笑容。
快乐的时光总是短暂的。在书店的时间过得好快,不知不觉已经到了下班时间,我们只能依依不舍的离开了,我们再次相约今后多来书店一起读书。今天真是有趣而充实的一天。