我的暑假生活
时间过得真快,暑假一晃儿就结束了,在暑假里,我练习了古筝,真让我难忘。
在弹古筝的时候,我要先带上指甲,然后把手放在琴上,琴弦有21条,最开始的时候都要苦练基本功,要练习基本弹奏指法——打、勾、抹、托一小时,一遍一遍地反复练习,练得我精疲力尽,那时就想回家有多好,有多好。可以看电视,可以玩,可是只能想想而已,中间练习的时候我因为太累了,我还趴在古筝上哭起来,结果古筝老师走过来,她说:“王冠云一定要加油!”听了老师的话,我心里也对自己说:一定要加油!经过我的一个暑假的刻苦练习,我通过古筝了三级考试。