星期日,阳光明媚。外公带的我和弟弟到家附近的小池塘里去抓鱼,十分有趣!
来到池塘边,我挽起袖子,拿起网兜开始抓鱼。我静静地观察着水面,突然水面浮起了一圈圈波纹。嘿!是个大家伙,于是,我迅速举起网兜,朝它捞去。本以为 已经抓到了那条鱼,没想到,一提网兜却是空空的。我十分失落,这时,外公对我说:“乐乐你看,我又抓到了三条鱼!”我垂头丧气地回答道:“可我一条也没抓 到!”外公走了过来,拍着我的肩膀说:“孩子,抓鱼要有耐心,不能急于求成。鱼反应很快,你要静观其变,慢慢地,等到鱼进入网兜时,才能把它捞上来。”我 听了,心想:“嗯!这次,我一定要抓到它!”
我又寻找起目标来。很快,我眼前一亮,又发现了一条鱼。我用外公教的方法,先慢慢靠近它, 等它进入渔网后再飞快地提起网兜。哈哈,一条鱼儿正在渔网里活蹦乱跳呢!“我抓住喽!”我高兴地把大鱼拿给外公看,外公说:“不错!进步了。”我听了,心 里比吃了蜜还甜:“当然啦,也不看谁教的!”
夕阳西下,我们满载而归!