“哈哈哈……”从教室里传来了一阵阵笑声,原来今天小树林教育正在举办一场“变废为宝”的活动。
在老师的引导下,同学们各自分好小组后,就开始议论纷纷地商量着要怎么样来完成这个作品。时间一分一秒过去了,每一个小组都信心满满地交上了作品,现在进入到最紧张的环节——评奖。在经过一番紧张的投票后,我们组做的“手工树”获得了第一名。
经过了这一次活动,让我联想到了现实生活中的场面。公园里,早已不是那个让人感到舒服的地方;街道边,到处都是一些推着推车卖包子、香肠的阿姨们,车辆变得无法有序地进出。再看看大街上,车的尾气呛得让人不能呼吸;地板上,香蕉皮、果皮扔得到处都是;靠近垃圾堆时,垃圾袋乱扔一地,蚊子围着垃圾堆转,这要是夏天,那可得了呀!
现在的环境污染变得非常严重,原本那瓦蓝的天空、洁白的白云也都一同消失,这都是人类自找的。砍伐树木,会造成水土流失,不能抵御风沙,容易引起沙尘暴。不要认为这一切离我们遥不可及,相反它却是离我们越来越近。或许有的人会想自己没注意保护环境并没有什么,但如果每个人都破坏一点点的话,那会造成很大的伤害。那要如何才能不让这种事情发生呢?那就得从生活做起,不乱扔垃圾,少用塑料袋,还有最重要的一点就是:多种树木。
我相信有很多同学都听过这么一句话:保持环境,人人有责。是啊,如果每一个人都能做到这一点,那我们的家园将会是一个幸福、和谐的大家庭。
同学们,听了我的想法,你们是不是也该有所行动呢?对呀,保护环境,用我们的行动共同来创建一个美好的家园!