4换位思考
(一)
他们,总爱说我们不尊重人权;却总是鼓吹自己所谓的“换位思考精精神”。
听到了世人对此不满的声音了吗?
(二)
西方媒体歪曲事实真相报道,“表现”了他们对被镇压人民的同情,他们也总爱宣扬自己“换位思考”的哲学,说我们不懂人情事故,不会通过换位思考理解西藏人民的痛苦,而他们却可以做到。
事实上是这样的吗?而不是理解真正受苦的老百姓此时的心情,他们感受到失去家园的痛苦了吗?体会到失去家人的悲伤了吗?经历了重建家园的辛酸了吗?实际上,他们是否又做到了真的换位思考呢?
(三)
就在4月份,美国CNN广播公司的评论员卡弗蒂公然说出一番侮辱中国人民以及中华民族的话语。令全部的炎黄子孙都为此愤慨。呃,我想请问那位所谓的知名评论员,他在说出那番肮脏的话之前,有没有通过换位思考考虑到我们的感受呢?说完那番话后,他有没有半点羞愧呢?两个答案似乎都是否定的。但CNN广播公司不仅没有对此道歉,还为此辩解了一番。于是,西方媒体的“换位思考”逻辑漏出破绽,所谓的命题不成立,谁说他们会换位思考?
(四)
换位思考,不是随便说了就算,真正的换位思考,要建立在良知之上,要建立在正义之上。觉醒吧,西方媒体,真正意义上地学会换位思考,理解我们的心情,坚决与分裂国家的不良分子斗争的决心!
今天,你换位思考了吗?