游野生动物园
深圳的天空不作美,一过年就迎来了阴雨绵绵、冷冽寒风,但人们仍然精神抖索。大人们喜气洋洋的准备年夜饭,小孩们大呼小叫的放鞭炮,老人们专心致志的打牌,随着大年初二的来临,我、妈妈和爸爸一起去了深圳着名的公园――野生动物园
今天有难得一见的阳光明媚,太阳终于放射出它原有的金色光芒,但不一会儿就飘起了细碎的小雨,把人们的衣服慢慢地打湿了。我们一家子买了门票,“冲”进野生动物园,像三只被关在笼子里的小鸟,向往着属于自己的天地。刚一进门,就是一片树林。遥远望去,野生动物园里一片耀眼的碧绿,还有许多只动物在慢悠悠的爬着,像一块艳绿的翡翠上面有一点一点的斑纹,点缀着那青绿无瑕的翠玉。在护栏里,丹顶鹤、长臂猿猴、耗牛、骆驼……应有尽有。丹顶鹤的嘴巴像尖锐的利剑,长臂猿猴的手臂像利索的绒绳,耗牛的身子像是硬邦邦的石头,骆驼的驼峰像耸立的山巅……众多的动物让我们眼花缭乱,照相机咔嚓咔嚓地响。最有趣的是鹦鹉了。在表演场上,鹦鹉飞来飞去,一会儿在那个游客腿上,一会儿在这个游客手指上,它在干嘛呢?原来,鹦鹉在夹钱呢。人们可以举起手中的钱,让那小家伙飞过来,然后鹦鹉会在那个人的手上停留一会儿,啄啄那个人的手被,夹着钱飞回去了。而且鹦鹉了十分“挑剔”,如果是五元钱以下的,它还不去呢!这次我终于明白了“台上三分钟,台下十年功”的含义。
最让人激动的是猛兽谷。那狗熊对上面的游客张牙舞爪,老虎在下面用眼睛狠狠地瞪着大家,狼在下面慢腾腾地兜圈子……我想到下面去看看,没想到还真有这么一处楼梯,只可惜下去后周围仍全是钢化玻璃。我透过玻璃对一只狼扮鬼脸,又看了看不远处的狗熊正张开大嘴巴,想接住游客们的疯狂投食。接着,我们走出了猛兽谷,来到了今天最大的表演场——百兽盛会。
节目一开始,耳边响起了悦耳的歌声,先是各种动物赛跑。马冲在最前方,四只腿使劲地蹬着地面;第二是棕熊,它那肥胖的身躯竟跑得那么快;第三个是耗牛,远远望去,身体就像坚硬的金刚……当然,每个动物身上都有人骑着。让人们百看不厌的是猴子的表演。猴子们身上的毛绒可经不起烈火的焚烧,可它们竟然去比跳火圈。不过,每让人心惊胆战的一步,都让猴子成功地跳过了。然后是猴子骑车。猴子们都骑在属于他们的小型自行车上,把车骑得东歪西扭,样子真让人发笑。接着是棕熊走钢丝(钢丝太粗了)、大象站立与问好、黑熊比摔跤……一个个节目让人离奇惊讶,不得不让人赞叹它们的技艺高超。看完后,我们还想再玩一会儿,不料天空又下起了波涛大雨,大家只好“仓皇逃走”。
因为大雨,我只好依依不舍的回家。我永远不会忘记那一只只有趣的动物,和那一片绿树成荫的土地!