游野生动物园的作文400字
今天,我们全家一起去了野生动物园,那里的动物真是太可爱了,令我流连忘返。
一进野生动物园,我第一眼就看到了几只笨笨的熊,我看见大家都拿出小苹果来喂熊,于是,我迫不及待地买了一个小苹果,爸爸叫我先别扔下去,要先诱惑一下,只见那几只黑熊和巨熊都站了来盯着我的苹果,我用力一扔,啊,正好扔中其中一只巨熊的嘴巴。那只巨熊一口把它给吞了,那样子真是可爱极了。
接着,我们又去看了狮子、猎犬等。狮子只要一听到公鸡”喔喔”叫,就会立刻精神起来,它只要看到谁拿着机,它就会追着那个人跑,可有趣了。
啊,最精彩的来了,我们来到了野豹馆。我们看见有个叔叔向工作人员买了一只鸡,把他绑在铁丝上,那更铁丝是用来绑食物的,一头穿过野豹馆,另一头有个拉铁丝的东西。那个拉铁丝的东西向前一拉,野豹看到美食当然会虎视眈眈地盯着这只美味可口的鸡,呀,那个叔叔快速地把鸡从野豹的眼球飞过,那只鸡差点就要被吃了。野豹看着眼前的美食就这样溜掉,当然不开心,于是,他敏捷的扑向美食,一口把鸡咬住,美食最终还是到手了。狡猾的野豹咬着鸡,心里又害怕又开心,害怕是因为它怕其它的野豹来抢他的美食,开心是因为自己的美食到手了。于是,它就偷偷地藏到一块石头的后面,细细地品尝着鸡。
你们肯定去过许许多多动物园,在动物园里,动物不是被关在笼子里,就是被围在有栅栏的圈里,游览参观的人在外面看。今天我要去参观的动物园可不一样,是动物在大自然自由自在地玩耍,而参观的游人则在笼子一样的车里去看它们。
这个动物园,就是秦皇岛的野生动物园,这里的动物不论是食肉的野兽,还是温顺的食草动物,都是散养着的,这样一来,游人只能是坐在笼子一样的车里观看才会安全啦。
野生动物园建类一大片树林里,里面的树木又高又大,动物们住在这里一定非常舒服。首先参观的是熊园。一进门,呵!有4只大熊正守在那里等着我们喂它们食物呢。我拿了一个馒头,给它们掰成一块儿一块儿地扔过去。不管我扔得准不准,是往上了还是往下了,是往左了还是往右了,它们都接得很准。馒头扔完了,我又向一个小伙伴要了一块枣糕,它们吃得就更香了。很快,我们手里所有的东西都喂进了大熊的肚子里,可它们还是两条腿站在那里,用两只前掌向我们挥啊挥啊,好像在说:“只有这么一点儿吃的吗?还不够我塞牙缝呢!请再给我们一些好吃的吧!”这些熊,可真是些贪吃的家伙呀!
车开了,我们又来到了狮园,哇,好多的大狮子!不管是威猛的雄狮,还是看上去很老实的雌狮,都趴在路边的草丛里,很不友好的样子,像要把我们一口吞下去似的。还有些狮子,索性趴在那里睡起了大觉,都不把我们放在眼里,对我们理都不理。真不懂礼貌!
接下来,我们就要去虎园了,这是我最想去的。为什么?因为我是属虎的,老虎是我的亲戚嘛!虎园里有东北虎,有华南虎,有的一动也不动地趴在路旁的树下,不过只要一站起来,它们的样子可就是威猛的兽中之王了。看,那边有两只老虎在打架,它们发疯了吗?好像没有。它们之间闹什么矛盾了吗?那谁知道呢?真是的,我的这些亲戚当着大家的面还打架,比那些狮子更不文明!不过老虎一定比狮子聪明一些,因为我们前面的一辆车出大门的时候,一只老虎竟然跟着车向外跑去,而且还聪明地躲过了管理人员驱赶它的车。好在这里的大门有好几座,它最后还是乖乖地回到了园中。
看来,野生动物园里的动物也不是太自由的。