昆明野生动物园
早就听说昆明野生动物园的动物多,很好玩在我的“死求烂骗”之下,爸妈终于决定“五一”带我去好好地游玩一番.
据说整个动物园是建在山上的,包括着好几座山,几乎每个景点占一座,彼此之间相隔很远除了景点外,剩下的全是树林为了游玩方便,并减少污染,动物园的交通工具全是一辆辆绿色的电瓶车这次去玩,果真如此.
一进门,首先映入眼帘的,是在草坪上用花拼出的 “昆明野生动物园”的字样.
继续往上走,在山顶上,棕色的小木屋一座挨着一座,这就是电瓶车总站和小卖部.
再往前,便是大象表演场在大象表演场里,一对灰色的成年公象和母象正在表演节目它们一下双脚站立,一下用鼻子托住游人,一下又不停地点头给人打招呼……博得大家一阵阵喝彩这时我发现它们的四只脚上有一圈圈深深的勒痕,我心里隐隐作痛.
坐着电瓶车绕过一个小山包后,就到动物园最美的地方——天鹅湖了.
只见天鹅湖碧波荡漾,清澈见底,在阳光的照耀下波光粼粼,就像一面“波棱镜”.湖面上游着许多白天鹅、黑天鹅和鹈鹕白天鹅休态丰满,黄嘴巴,黑脚蹼;黑天鹅羽毛黑得发亮,红嘴巴,黑脚蹼;鹈鹕雪白色羽毛,桔黄色脚蹼和黄色大嘴巴这三种水鸟加上天蓝色的湖水,就像是一块天蓝色的绸缎上有许多星星点点的小花天鹅湖湖畔都是绿色的草地,这又给“绸缎”加上了一条淡绿色的蕾丝花边我要是有这样的绸缎,一定会爱不释手!天鹅湖中央还有一个小岛,上面有许多小房子,那便是水鸟们的家了.
后来,我又看了鸟艺表演,去了狮虎山庄、孔雀谷……不过,最让我印象深刻的,还是在狮虎山庄看人家“钓”狮子老虎.
“钓”狮子老虎是狮虎山庄的娱乐项目游客需用10元钱买小块肉,用线一头系住肉,另一头系在竹杆上,然后像钓鱼一样去钓狮子老虎看着被逗得气喘吁吁的它们,我心里很不是滋味.
我想,一般动物园是不让游人挑逗动物的,但动物园为了赚钱,居然连“钓”狮子老虎的法子都想得出来!不过,话又说回来,园里的设施,动物的饲料,管理人员的工资……都要钱再说,这里环境这么好,相信动物还是过得很好的.
这次我在昆明野生动物园玩得真开心!