夜游野生动物园作文500字
傍晚,我们乘车去野生动物园游玩。天还在下着小雨,走进园里,我看见了几张照片,有人把犀牛的角给切割了;有人取走了熊的胆;还有人把穿山甲的皮也剥了。我想人类必须爱护和珍惜动物,保护地球的自然环境。
将近一个小时的排队等候,终于坐上了游览电瓶车,此时此刻的我又兴奋、又害怕、又好奇。兴奋的是,我就要看到那些只有在书上才能看到的野生动物了;害怕的是,没有笼子关着它们,如果它们窜到我们车上来怎么办;好奇的是,它们是怎么生活的呢?
我们的耳边不断地传来动物园里的导游反复强调的声音:不要用闪光灯去拍照,动物会受惊的!这时电瓶车启动了,不断地有动物在我眼前出现:梅花鹿、羚羊、山羊、狗熊、火烈鸟、非洲狮、长颈鹿、印度大象、犀牛、狸猫、鳄鱼、巨蟒、野牛、野狗……我没有看到百兽之王老虎,有些失望,我猜它是在睡懒觉。还有许许多多的野生动物我都叫不上名字,看得我目瞪口呆,它们离我这么近,这么安静、这么温顺,就像朋友一样,一点也不用害怕。
为了看表演,我们又排了很长时间的队伍。结果来了一位动物园的服务人员,告诉我们说:“今天下雨!表演取消!解散吧!”我非常的不开心,遗憾地走了……