北京的野生动物园作文800字
暑假,爸爸、妈妈、姐姐和我一起来到了位于北京野生动物园
为了安全,野兽区里是不能下车的,不过到食草动物区就可以下车了。为了能和它们更亲近些,我们还专门买了一袋专门给动物吃的饼干,用来喂它们。
那时年幼的我,闻着那饼干的香气以为是给我们买的,于是我撕开包装,迫不及待的拿了一个萝卜型的饼干,大口大口的吃了起来,一个还没吃完,又拿一个,又一个,还没到投食的地方,那包饼干已经被吃掉了半包。
“太好吃了!”要不是我说这句话,其它人还不知道呢!
“到了。”一个声音从司机口里跳出,刚一停车,我就迫不及待地跳了下去,不看不知道,一看吓一跳,一大群梅花鹿把车围了个水泄不通。
其中一只小梅花鹿跑了过来,好奇的打量着我,那眼黑亮亮的,咋一看就像两个黒宝石镶嵌在眼洞中。
我急忙拿出一个小饼干,放在手上,慢慢的伸了过去。这时一只母鹿跑了过来,警惕的看着我,从那黑黑的鼻孔里喷出的气打在我手上。
“看来那只小鹿是它的宝宝呀!”我又拿了几块饼干向母鹿送去,此时我心里的“士兵”正在打鼓,生怕母鹿一口把我的手咬掉。
母鹿和我对视了一会儿,它好像放松了警惕,用那带肉刺的湿漉漉又柔柔的舌头一下把我手里的饼干全卷走吃了,而且满意的哼哼着,我又用小碗给它倒了点水,喝完了,对小鹿哼了几句,像是在嘱托什么。
小鹿马上奔了过来,我将几乎还有半袋的饼干全倒了出来,小鹿一下全吃了,好像好久没有吃饱过,就像一个流浪汉在吃一顿大餐。我又让它喝了点水,它才满意地哼了几声,准备离开,我目送它。
可它还没走50米远,就立马飞奔回来,不停地用小舌头舔我,用小身子蹭我,我轻轻拍了拍它的头,它才肯离去。
但是没走多远,就会扭过头来看我几眼,感激的哼几声。我的目光也一直跟着它看了很远。
啊!小动物是多么善良,多么知恩图报啊,可我们人类却还无情地猎杀它们,为什么?为什么人类不能和动物做朋友呢?