八月的夏日,骄阳似火,可是,放眼望去,天长小学的小运动员们,已经顶着烈日开始了训练进行时。
清晨,当大家还在睡梦中时,小运动员们早早的起床了,犯着丝丝困意,踏进了学校大门,开始了每天的训练。
大家纷纷放下自己正在玩的体育器具,投入到了训练的第一步:长跑。我们排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,迎着朝阳在跑道上挥洒汗水和笑声。时间一分一秒的过去了,我们大约跑了一半,许多女生就已经气喘吁吁了,一些男生也快不行了。是呀,今天是第一天,更何况有些人也是刚吃完早饭呢!熬过了训练的第一步,我们开始了准备活动:一、二、三、四、二、二、三、四……大家做的不亦乐乎,让僵硬的关节活动舒畅。
训练是艰苦的,但训练更是希望的开始。我们开始了100米赛跑。我第一个上场,深吸一口气,好象即将上战场的战士,等待老师一声令下,我一个箭步冲出起跑线,把旁边的队员甩在身后,还差五六十米了,我两臂快速摆动,双腿协调的跟上,最终以16秒80完成了比赛。虽然这不是我最好的成绩,但还是让我找回了运动场上拼搏的感觉。后面的队友大部分都是四年级,但也都不甘落后,18秒,17秒,20秒,都用尽全力跑出了自己理想的成绩。
训练也是开心的。时间过得很快,最后15分钟,大家玩起了足球比赛。队员们在场上快乐地飞奔,圆圆的球在我们脚下快乐地跳跃,这场面,太阳公公都不忍心再伤害我们,悄悄躲进了云层。当然比赛会有输赢,戚老师也不忘用运动的方式对待我们的成绩,胜方做10个俯卧撑,输方做30个。最终,我们以2比1赢得了比赛,也开开心心地接受了10个俯卧撑。
大家有说有笑的离开了运动场。其实,这训练一点也不累,只要你有耐心,信心,和决心就行了。