每当我们梦寐以求的暑假向我们袭来时,我们心中充满了兴奋与喜悦,但当我们真正迎来这个漫长的暑期时,我们又有一些束手无策了,一边是作业,一边是游玩,到底应该怎样选择呢?
俗话说得好:“一张一弛,文武之道。”既能写作业,又能玩儿,真是不错的打算呢。那天上午我写完了规定作业,下午,我们便和妈妈一起去了汊河,那是一条一望无垠的大河,河水清澈得像一面镜子,清晰地映现了我的倒影,那一排干净而又整齐的栏杆,以及一排排柳树,像女孩子一样斜下身子,那一头碧绿的丝发,浸在河水中,河中还有一大片荷花,在荷叶的衬托下,荷花更突出它独特的美。这是我想到了一句描写荷花的诗句:出淤泥而不染,濯清涟而不妖……
自己的暑假自己做主,这才是我理想的暑假!