暑假里最快乐的一件事
小作者:孔邻哲
暑假里最快乐的一天是八月十九日,星期天,我和朋友们一起坐轻轨来到了美丽的珠海,又坐巴士来到了漂亮的海滨公园。一下车,眼前呈现了浩瀚的大海,一片湛蓝,还有金黄色的沙滩,我们迫不及待地卷起裤脚跑到沙滩上,和浪花玩耍。又在火辣辣的太阳下捡了很多各式各样的贝壳,一起抓起湿沙你追我赶地打起了沙子仗,沙滩上留下了我们一串串的脚印和欢声笑语。走着走着我们就到了石雕渔女旁,渔女非常美丽,很多人都来这里观看渔女。
玩了一会儿,我们来到九洲城博物馆,博物馆里有各式各样丰富的知识与古代的东西,比如:看见恐龙化石,还看见了几个恐龙蛋化石;看见了和秦始皇一起埋进土里的兵马俑,看到兵马俑,我想他们以前应该多么威风凛凛;看见了古代的书和印章;看见了战争时期的大炮,大炮有大的也有小的,在大炮旁边,我就感觉身临其境,好像正在战斗;了解历任国家领导人;还看了各种手工木雕,精美的龙椅、漂亮的屏风、美丽的花篮。参观完博物馆,我们去吃了一顿美味的烤牛肉。
一天的游玩让我的知识变广泛了,我高兴极了。