这么长的假期里,有很多开心的事情发生,有一件是最令我开心的。
七月末的一天,爸爸、妈妈、姐姐和我去了阳江闸坡旅行。这天,风和日丽、阳光明媚,我们经过三个半钟的车程,终于到达目的地——大角湾。我怀着轻松、愉快的心情,走到观望台。一望过去,无边无际的海洋,看不到尽头的沙滩。阳光反射后,沙滩就像一片金黄色的田野,眼前顿时豁然开朗,一股暖流从心底流出。我站在观望台上,海风迎面吹来,清凉、爽快的,十分舒服。
我们换好泳衣后,就走向沙滩。第一步踏入沙滩,就像踩着干净、细滑软绵绵的棉花一样。沙滩上的人真多啊!年轻小伙子在玩沙滩排球,小孩子在沙滩堆沙子,成年人在海里玩冲浪。这时,我的心已经被海浪带走了,我们一起手拉着手走向大海,裤管已经被清澈的海水沾湿了,走了几步,海水已经没到了我的腰间。
随后,我们开始冲浪了。突然,有一个大约三米高的水墙向我们扑来了,我们随着海浪漂了起来,又随着海浪的下降,落了下来,就像站在升降机里似的。正得意时,一个巨浪朝我们扑打过来,由于海浪实在太大了,把我们都冲散了。我有点儿惊恐,这时海水已经冲进我的口腔里,真咸啊!鼻子也进水了,真难受啊!
在欢声笑语间,我不知不觉地感到有点累了,原来我们已经陶醉在海浪里整整三个小时了!我们依依不舍地离开这片仙境似的海洋!暂别那美丽的大角湾!
暑假的阳江之旅,是我最开心、最难忘的旅程。
最近我刚学会了下五子棋,认为自己现在已经很好了,所以我就只好爸爸挑战,刚开始信心十足,想着自己肯定能赢,可是我还没走几步,就被爸爸“杀”得一败涂地。才开始一局,我看出了不足,我问爸爸:“怎么样才能下好呢?”爸爸告诉我:“干什么事情都要专心致志地做,不能像小猫钓鱼一样,要把精力集中在一个点上,就像激光一样,把光聚集到一个点上,这样才能干好一件事。”我听了爸爸的话,恍然大悟,我对爸爸说;“爸爸,我们再下一盘,好吗?”爸爸点了点头。我目不转睛地盯着棋盘,观察着爸爸走的棋步子,然后,我一边防守,一边悄悄地进攻。一会儿就把我的棋子围成三个了,最紧张的时候就是离成功还差半步的时候,爸爸没有发现,“哈哈!”我高声地叫了起来,“连成五个棋子咯!我终于赢了!”爸爸看着我,脸上露出了笑容。