又是一个暑假,也是一个规划时间的好机会,更是一个属于我们自己的自由时段。
在假期里,我读了许多书,像《水浒传》《两宋风云》等都在我的书桌上常驻。其中,我最爱看的书就是《水浒传》了,书中有许多情节令我震撼。在景阳冈,武松用拳头活生生地把一只猛虎给打死了,我一下子就被他打虎的勇气所震撼;当林冲被高俅陷害,却一直忍气吞声,我更为他的隐忍而咋舌……
在假期里,除了“读万卷书”,“行万里路”也是必不可少的。于是,我和爸爸妈妈驾车去了无锡的“水浒城”。
走进“水浒城”,首先映入眼帘的就是梁山泊的寨门了。紧接着,我们看到了两边的幡旗上绣着一百零八位好汉的姓名,它们不时反射着金光,好像在时时刻刻保护他们心中的美好家园。
我们继续向前走,依次看到了比武台、紫石街、跑马场、烽火台。这时,爸爸忽然让我在两个烽火台之间的通道上走一走,以锻炼我的胆量。我吓坏了,连忙推辞。但爸爸执意让我上去,还让我走两圈!罢了,父命难违,即使有危险,我也得走了。于是,我爬上烽火台,小心翼翼地走着,最后终于安全地走了两圈。
接着,我又飞快地转换了角色,转为“神行太保”,快速跑到孙大娘的店里;然后又转换为“花和尚”,吃了3个“人肉包子”压惊……
“读书”能品尝精神盛宴,“行路”能品味到生活中的“酸甜苦辣咸”!这样的假期,岂不快哉?