快乐的暑假作文
在我有关于暑假的记忆,有许多许多个记忆泡泡,但令我最难忘、最刺激、最快乐的就是去珠海海洋王国玩了!
我们出发前先去接两位客人,当我们把车子停在酒店门口时,他们已经在等候了。据我了解,其中一位叔叔是外国人,他信奉伊斯兰教,只喜欢吃油炸食品,简直就是不可思议!另一位姐姐是他的翻译,两位客人十分和蔼,我还与他们sayhello!一个多小时后,我们进入了海洋王国的大门。
首先展现在我们面前的是海洋大街,仰视上空天花板,是“魔鬼鱼”超大电视,整整有两百多寸!电视正在播放的是海洋一片景色!画面栩栩如生,仿佛置身于海洋世界,与小鱼嬉戏,与鲸鱼在玩捉迷藏……一切都是如此的美好,直到表弟说赶快走了,我们才回过神来。
在不知不觉中,我们走到了白豚剧场,进去一看,主持人正在欢迎我们的到来,里面开着空调,没有一丝暑气,真舒服!真想一直呆在里面,不想走了。首先是驯兽师介绍白豚的名字,然后进行表演。第一个节目是白豚顶球,驯兽师拿了个小球,把小球抛到了深水池里,白豚立刻游到了小球旁,用力一顶——把小球顶到了六米高,真是太棒了!我们把手都拍红了,随后还有白豚站人,白豚与人共舞等到节目,令人百看不厌,回味无穷!走出了白豚剧场,我们去海底餐厅边吃午饭,与海底世界的动物共进午餐,别有一番情趣!我们还去了骑木马,喂小动物,最后去了海象山边观看海象。
最刺激的是“激速漂流”,我们首先作好准备,买来雨衣穿在身上,没有这个防护罩,会全身湿透的。上了机动船,船随着水流自动向前驶去,再上了轨道,我们定睛一看,哇!这是一条海洋隧道,我们透过头顶的玻璃看到鲸鲨和其他各种各样的鱼类游来去,真是好美!我无意中看了一下前面,却把我吓了一身世冷汗,前方是一个把90度的上坡轨道,在下面看下去,让人觉得晕厥的感觉。我来不及多想,机动船就上去了,我马上闭上眼睛,很快,冲上了灯塔,我终于敢睁开眼睛了,可是灯塔却好像生气了,突然它把机动船反转身子,把我们一推,一推就推到90度下轨道上,我紧张得重新闭上眼睛,不敢呼吸,真担心自己会甩下去,船在极速往下滑,风打在脸上火辣辣的疼,紧接着呼的一声,周围激起无数的浪花,拍打在我们的脸上,船的速度开始慢了下来,我这才睁开眼睛,原来是到了终点了。
临走前,我们还玩了一次海盗船,结束的时候已经是傍晚了,我们才依依不舍地踏上回家庭的路,这次的暑假活动真快乐!