快乐的暑假_500字
“ 终于放暑假了”我在教室里开心的说道。大家一定想知道我为什么这么想放假吧!因为妈妈早就在放假前对我说放了假就带我去上海的动物园玩。终于等到这一天了,所以我才会那么开心。 第二天,我早早的就起来了,把行李准备好和妈妈来到了车站。在车上我和妈妈有说有笑十分开心。我恨不的插上一双翅膀快点到那里。可是在路上又堵车又坏车高兴的心情一下子凉了一大半。司机叔叔忙了半天才把车子修好。下午我们终于来到了上海的动物园。一进动物园就看到了两棵樟树像侍卫一样在守卫着动物园的大门。我和妈妈先参观了飞禽馆里的鹦鹉。只见鹦鹉有红黄相间的尖嘴。头上有由蓝黄绿三种羽毛。还有一双大大的眼睛,眼睛里是黑色的,周围是红色的。身体是绿色和红色的。翅膀是红色黄色和蓝色的。尾巴是红、绿、蓝三色的,十分美丽。鹦鹉还会说话。我对妈妈说:“我要吃糖”。鹦鹉也说:“我要吃糖”。妈妈说:“鹦鹉会学人说话”。于是我又说了许多话,鹦鹉果然跟我学,逗的我哈哈大笑。 离开了飞禽馆我和妈妈去了昆虫馆白带燕凤蝶。只见白带燕凤蝶的翅膀是黑白相间的,肚子上有黑色和红色的斑点,两只尾巴活像一把剪刀,眼睛像两个黑圆球。 接着我们还看了狼、老虎、豹子……到了傍晚我和妈妈才恋恋不舍地回家。 这可真是快乐的暑假啊!