快乐的暑假
郭文斌
暑假到了,我又可以去外婆家了。这对我来说是一件高兴的事——外婆家离海很近,我又可以去看海了!
到了外婆家,我迫不及待地叫妈妈带我去看海。我们来到了海边,眼前是一片黄澄澄的沙滩,上面有各种各样的脚印。我不顾沙子灌满鞋子,飞奔过去,一睹大海的容顔。
这里的海滩,松软松软,海浪无休止地拍击着海岸,并把各种形态各异的贝壳和晶莹透亮的海石从海底深处卷了上来,给这海滩绣上了无数朵银花,美丽极了。我在沙滩上一会儿捡贝壳,一会儿捉小螃蟹,一会儿建沙堡,一会儿又和妈妈玩起了游戏……玩得不亦乐乎。
渐渐的,潮退了,我们追着海水;潮平了,我们打起水仗;潮来了,我们又快乐地向岸上跑。欢乐的笑声在我们耳边回荡。
每年的这时候,都是我最快乐的时候,我喜欢这样的暑假!