成功是一种态度
人生就是一张空白的画布,需要色彩的点缀。而充当画师的,则是我们自己。我们有权利将痛苦画上,亦可将幸福勾勒。
泥巴和星星一样的美丽,只是你的心情不一样罢了。不必抱怨,生活本来就没有错。
一名犹太人因为偷窃而被送进监狱。对于这阴暗、潮湿,显得有点熟悉而又陌生的地方,他总是保持着笑容。看守员很是看不过去。于是,他将这名犹太人同一伙儿流氓关在一起,想好好整治他一顿。可是第二天,当他打开牢门的时候,很是惊讶:这名犹太人竟和那群流氓席地而坐,有说有笑……看守员恼了,将他同杀人犯琼斯关在了一起。琼斯是一个魔鬼,他不会对任何人手下留情的,哪怕是自己的亲人。可是当看守员再次打开牢门的时候,情景遭透了!琼斯手捧着肚子,“呵呵……”的笑着呢!
读到此处,你会怎样理解那名犹太人的举动。是的,是一种幽默、风趣的心态使他活了下来。
成功源于心态。
世界走钢丝杂技演员华伦达的技艺可谓让人拍手叫绝,他不断成功着。然而另人不解的是,在一次表演中,他竟从75英尺的高台摔下死了。后来,还是他的妻子解开了这令人费解的谜。原来,在华伦达最后一次表演前,他曾问过妻子:如果他一不小心摔下来怎么办?于是他一直把心思放在如何避免从钢丝上摔下来上,而不是怎样才能够成功。结果可想而知。
人生是充满了美丽的奥秘。去喝它,品位它的清醇浓烈,做一个喝生命之酒的醉汉。
你可曾做到以下几点:
1) 感激欺骗你的人;
2) 感激抛弃你的人;
3) 感激拌倒你的人;
……
因为你的心态,你也许并不曾做到过。可是他们确是教会了你一些东西:见识、能力和勇气……最后教会了你成功!
你到底在看些什么?哪一样东西是你的?不要将自己沉浸在消极的世界里,奔向积极的大自然,奔向新的生命!你会发现:生活是这样简单!
成功,是一种态度,成就着你的人生!