中国梦——态度决定高度作文
一位哲人说过:“无论做什么,你的态度决定你的高度。”在21世纪的今天,人类的科技越来越发达。人们在不知不觉中已经渐渐依赖上了各种科技,导致人们的综合能力在慢慢下降。现在人们有时在做某件事情时,不得不凭借高科技,因为高科技的发展已经让我们自身的能力在逐渐退化,我们有时已经无法凭借我们自身的能力去完成某件事了。尤其是现在的90后和00后,他们最常说的一句话就是:“太难了!”,“我做不到。”在这个年代,出现了太多悲观主义者,我们为什么就不能乐观一些呢?温切尔说过:“乐观主义者:被狮子逼上了树但仍能欣赏风景。”多一些乐观,我们就能多一些快乐。
在这个高手如林的时代,我们为什么就不能再自信一些呢?
记得英国第一代女首相——那位在英国政坛雄踞了长达11年之久,被世界政坛誉为“铁娘子”的玛格丽特·撒切尔夫人。她的父亲从小就不允许她说:“我不行”,“太难了”之类的话,总是培养她事事都要做到最好,事事都要争第一的品质,她的父亲经常教导她:就算坐公共汽车,也要坐到前排。所以,她最后成为了欧洲政坛上那颗“最耀眼的明星”。
玛格丽特·撒切尔夫人教给我们:人不但要有梦想,还要有将梦想变为现实的行动力,否则,那就是空想,而且,不管我们遇到怎样的窘境,我们都应该要有战胜一切的自信。
在处事时,我们不能总受制于别人的思想与看法,每个人看问题的角度不同,最后得出的结论也不一样,在这个世界上,没有绝对的对与错,命运掌握在自己手中,用自信的力量撑起梦想的风帆,这样的生命才是最精彩的。
要记住,一次的成功与失败并不能代表什么,那是上帝对我们的考验。只有在每一次历练中都能坚持下来的人,才会成为最终的佼佼者。
还有,在痛苦来临时我们不要总问:“为什么偏偏是我?”因为在快乐降临时你可没有问过这个问题。同样,你也不要总是埋怨,说我们没有成功的机会。因为——天道酬勤,只有通过不懈的努力你才会收获成功的果实。
现在我就教大家5则成功秘诀:
秘诀一:珍惜生命,就能走出挫折的沼泽地。
秘诀二:把封闭的心扉敞开,成功的阳光就能驱散失败的阴暗。
秘诀三:成功者自救。
秘诀四:有成功心态者处处都能发觉成功的力量。
秘诀五:不要和诱惑较劲,而应离得越远越好。
生活告诉我们:在遇到挫折的时候,我们不能忘记,痛苦只是暂时的。因为人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。