正确的态度
每当看到:街上纷发《防盗安全》之类的手册,报纸上刊登偷盗事件,电视上报到盗窃事件……说明小偷,无时无刻就在我们身边,当我们遇上小偷是,大多数人的第一反应就是将其绳之以法——但是,对我来说确实很有意义的:认为小偷与发明者仅一步之遥!
小偷,其实是被生活所迫,才这样做,我们也得体谅啊!他们的思维态度是想怎样盗取东西而最终不被他人发现,但他是否更深入的想过没有?把盗取的东西不被人发现的方法,稍微的转换一下,用正确的是为态度去创造:防止他人盗取的致胜法宝;简单的说:就是自己盗取东西的方法防止自己盗取,这样想不是很好吗?如果他们再深入的想想,把许多盗取方法综合起来,一定会有意想不到的效果,使创造的产品更加多元化,更适合大众。这样既可以提高的人素质,也用利于社会和谐,还可以使“中国制造”转化为“中国创造”的效率提高,真是一件利民利国的好事!?不是吗?!
一种不同的思维态度,却铸成发明者与小偷两种不同的身份,最终导致人生的意义不同!
苹果的CEO史蒂夫·乔布斯在20世纪70年代成立了一家小电脑公司,急需人才。有一位营销人员被解雇了,他连续三个月没有推销出一件产品,很快被史蒂夫聘去了;有一位市场总监被解雇了,他在短短一年内,私吞了公司的五万美元,他同样被史蒂夫聘请;有一名软件工程师被解雇了,他在三年时间里没有开发出一项新产品,他同样接到了史蒂夫寄来的请函。史蒂夫觉得这个世界没有全人,也没有全才,但他们身上总有一些东西是最优秀的,我用的就是他们身上最优秀的那部分。其实,对待事情的态度一直藏匿在我们的思想里,许多人走读出人生的各个不同阶段或大或小的阴影,但是史蒂夫·乔布斯做到了,并非他们天生的个人条件比别人要强多远,而是因为他了解怎样对待事情的思维态度!不是吗?!
比如:一位教授曾说过:水有3种状态,水的状态是有温度决定的,人生的状态是由自己对事情的的思维态度决定的,假若一个人对生活的思维态度保持在0°以下,那么这个人的生活状态就是冰,他的整个人生也就是他双脚的那么大的地方;假若这个人对生活和人生抱平常的心态,那他就是一掬常态的水,他能奔流进大河?大海,但他永远离不开大地;假若一个人对生活和人生的思维态度是炙热的100℃,那他就会变成水蒸气,成为云朵,他将飞起来,不仅拥有天空,他的世界将和宇宙一样大!
所以,把一个人的命运的好坏,仅仅归结为个人是远远不够的,而思维态度才是最重要的,韩信在项羽和刘邦那里的境遇的不同,不是韩信的性格?才智和品德发生了变化,而是他的思维态度发生了改变,“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”也是同样的道理。
总而言之,决定命运的是思维态度!!!朋友们,小偷和发明者,你们会选谁?一定要好好把握喔!?