积极的生活态度作文范本
人生不能无希望,所有的人都生活在希望之中。假如真有人生活在绝望的人生之中,那么他只能是失败者。 一个人的危机与丧失积极向上心态的力量有极大关系,因为缺乏积极向上心态力量的人,身上就会缺少一根筋——“再拼一下”!实际上,对于那些优秀者,他们不光靠自己的聪明才智脱颖而出,而且靠“再拼一下”积极向上的心态的力量克服随时都有可能袭来的消极心态。 有位极具智慧的心理学家,在他的小女儿第一天上学的时候,教给她一个小诀窍,足以令她在学习生活中无往而不胜。而他告诉小女孩的,就是多举手。于是不论老师说的、所问的是否完全理解,或者是否能够完全答对,她总是积极举手。
随着日子一天天过去,老师对这个不断举手的小女孩自然而然印象极为深刻,不论她举手发问,或是举手回答问题,老师总是优先让她开口。这种不为人所注意的争先举手的发言习惯,竟使小女孩在学习成绩上,以及自我肯定的表现上,甚至在其他许多方面的进步上,都大大超过了不爱举手的其他同学。 多多举手,正是心理学家教给女儿在学习生涯中的利器。成功者是积极主动的,失败者则是消极被动的。成功者常挂在嘴边的一句话是:有什么我能帮忙的吗而失败者的口头禅则是:那又不关我的事。凡事多举手,多去协助别人,成功的路程将在此展开。
请学会向生活“多多举手”——获取一种的积极向上的心态力量。 许多同学也都熟知这个道理,只是无法顺畅地行动出来。其主要原因,还是心中积存的消极意识在作祟。而故事中那位小女孩之所以成功,是在于她单纯地接受父亲的建议,只是不断举手,并未深思自己是否能回答那个黑板上的问题;同时,她也不怀疑父亲的教导是否正确,所以她能毫不迟疑地举起手来,赢得老师的注意。 我们时常碍于面子问题,或恐惧被拒绝,或怕遭受批评,或因自己的热情总是遭对方冷漠的回应,而使得自己积极主动的力量逐日减弱。 令人担忧的是,积极力量削减一分,相对的,消极的力量便增强一分。此消彼长,再假以时日,真不敢想象我们会变成什么样的人。 幸而这个道理反过来也是相同的,只要我们多增强一分积极的力量,亦足以削弱一分消极的困扰。
在不断举手的过程中,小女孩逐渐形成了积极迎接挑战的心态。
在不断举手的过程中,小女孩逐渐积累了积极迎接挑战的经验。
在不断举手的过程中,小女孩逐渐坚定了积极迎接挑战的信心
在不断举手的过程中,小女孩逐渐扩大了积极迎接挑战的成绩。
以积极的态度去面对人生百态,让生活充满希望,成为一个成功者。