有了好态度就有好结果六年级作文
“有了好态度,就有好结果。”一本寒假作业告诉了我这个道理。
早上的语文课,语文老师就要我们批改自己的寒假作业。这样的事情,一般都要花很长时间,至少需要花两节课。
从早上到下午,我们一直都在批改寒假作业。整整用了两节课的时间,已经把大部分的内容都批改完了,就只差一点点小内容还没有搞定。所以,剩下的事情就在最后一节课解决。到了最后一节课的时候,我们只用了一点时间就把剩下的内容批改完了,然后,语文老师就要我们每个人给自己一个评价,觉得自己是优,还是良,是中或者是不合格。老师要我们一个接一个地评,没想到发生了一件搞笑的事情:只有一两个人评中和一个不合格以外,其它人全部说良。这时候,教室里传来了一片又一片的笑声,老师也二话不说,于是就在黑板上写了三个大大的字------太谦虚!
可是,为什么我们每个人都对自己的评价都这么低呢?那就是因为我们在寒假里对自己的作业不负责任的后果。那么,我下次就好好做作业,不要丢人现眼。就算在假期里,玩的时候要开开心心,学习的时候也要态度端正,不能走神。所以,我以后就要按照这样的方法去做,不能再犯下同样的错误。有了错误不要紧,只要好好改正就还是一名好学生。
这一次的寒假作业告诉了我许多道理。