描写我眼中的风景初中作文
小小的花瓣似的从天而降的精灵,一夜之间醒来了,似一位含羞的少女。初春的太阳映照在她的脸庞上,泛着带有黄晕的光,微风轻轻拂过她的睫毛,掠过她的发梢,迷人的双眸好像会说话,也许漫如冬季,也许只一夜的暗淡,我不禁凑上去嗅嗅它,是这个味道……我和母亲又出门了,挽着她的胳膊,感觉很亲密。我们正要去市场买东西,因为下午就要回学校了。虽然早晨有淡淡的光,但毕竟是初春,还是袭来凉意。我说中午去也不晚,可是她执意要早晨去,说早晨的水果新鲜。总是这样,每次回到学校,我总是累得腰酸背痛,因为母亲总是给我带那么多吃的。
到了市场上,母亲左看右看好像都不很合意。终于停了下来。她俯下身子,弓着腰,一手拿着袋子,一手捡着苹果。她看看这个不好就放下,有时我很烦这种举动,心想:怎么吃不是吃,有必要嘛?我是很不理解的。终于,过了好一会儿,总算买完了,而我早已很不耐烦了。我们俩就这样走走停停,看到有什么新鲜玩意儿,妈妈总是问我想不想吃,只要我点头她便二话不说买来给我。
太阳悠悠地照着大地,远去的迎春花毫不吝惜地吸收着温暖,这也许就是本性吧!终于结束了,我早已筋疲力尽,如果是我自己才不用这么长时间呢。回去的路上我低着头往前走,忽然我发现鞋带开了。等我系好鞋带,抬起头,看见母亲正拿着一大堆的东西往前走,因为多年的腰疼病,她走路的样子很不好看。
我慢慢跟上去,母亲的背影是那样的单薄了,头发也有些干枯分叉,被重物勒着的手泛青了,她的身子一扭一扭地往前走动着。多少次没有这样仔细的观察过母亲了,难道这就是所谓的“岁月”吗?
淡淡春日,淡淡花香,明明灭灭的风景可在沿途上,而母亲并不是沿途的风景,而是我眼中的风景,最美的风景,心里的风景。
母亲,她有迎春花一样的颜色,迎春花一样的芬芳。迎春花一样的母亲,刻在这条铺满迎春花瓣的小路上。我紧走了几步,又小跑起来,我要追赶那幅眼中的风景,追赶心中的迎春花。