鼠腹鸡肠的意思及成语解释:比喻气量狭小,只考虑小事,不顾大体。
鼠肚鸡肠的意思: 犹言鼠腹鸡肠。
鹤骨鸡肤的意思:伶仃瘦骨,多皱的皮肤。形容年老。
鹤行鸡群的意思: 同“鹤立鸡群”。
鹤立鸡群的意思及近义词:像仙鹤立在鸡群之中。比喻才能或仪表出众。
鹤处鸡群的意思: 同“鹤立鸡群”。 鹤字开头的成语 群字结尾的成语
鹤困鸡群是什么意思:比喻才能出众的人沦落于平庸之辈当中。
鹤发鸡皮的意思及成语故事:鹤发:白发;鸡皮:形容皮肤有皱纹。皮肤发皱,头发苍白。形容老人年迈的相貌。
鸡黍深盟的意思及近义词:黍:黄米;鸡黍:指待客的饭菜;深盟:深厚的交往。形容朋友之间友谊深厚
鸡黍之膳的成语意思及歇后语:黍:黄米;膳:饭食。指杀鸡做菜,用黄米做饭。比喻家常便饭
鸡鹜相争的意思及成语解释:鸡鹜:比喻平庸的人。旧指小人互争名利。
鸡鹜争食的意思: 鸡鹜:比喻平庸的人。旧指小人互争名利。 鸡字开头的成语 食字结尾的成语
鸡鸣馌耕的意思:比喻妇女勤俭治家。语本《诗 - 郑风 - 女曰鸡鸣》:“女曰鸡鸣,士曰昧旦。”又《豳风 - 七月》:“馌彼南亩,田畯至喜。”
鸡鸣起舞的意思: 指胸怀大志、及时奋发的豪壮气概。
鸡鸣而起的意思: 鸡叫时就起床。形容勤奋不怠。
鸡鸣狗盗是什么意思及造句: 指微不足道的技能;也指具有这类技能的人。常形容偷偷摸摸等不正当的行为。
鸡鸣狗吠的意思:鸡啼狗叫彼此都听得到。比喻聚居在一处的人口稠密。
鸡鸣犬吠的意思及近义词j:见“鸡鸣狗吠”。 吠字结尾的成语
鸡鸣戒旦的意思及成语故事: 怕失晓而耽误正事,天没亮就起身。
鸡鸣候旦的意思: 见“鸡鸣戒旦”。
鸡骨支床的意思及成语故事:原意是因亲丧悲痛过度而消瘦疲惫在床席之上。后用来比喻在父母丧中能尽孝道。也形容十分消瘦。
鸡飞蛋打是什么意思:鸡飞走了;蛋也打碎了。比喻两头都没顾上;造成双重损失。