希望的种子作文100字
时间过的很快,转眼间已经进入新的一年了!又是一个全新的开始,在新的一年中,我悄悄的在心里种下一些存满心愿和希望种子,希望他能快点
成长茁壮。
我的第一颗心愿种子是,希望我的数学能有所进步,每当老师要发数学考卷时,我总是在心中默默祈祷:“神啊!请让我的数学分数变高吧!”但是当我拿到考卷时,马上就变成了苦瓜脸。所以我要在数学方面多用点心。
我的第二颗心愿种子是,让身体更健康。首先要改掉挑食的坏毛病,每当在用餐时,经过一道道菜前,我的左右边就会出现一个小天使和一个小恶魔,让我不知该听谁的话,但我常常都是在小恶魔的引诱下,跳过了那道我不爱吃的菜。所以,我要克服自己,这样才能得到均衡的营养。还有我希望能养成早睡早起的好习惯,我常常不积极做功课,太晚睡觉,白天精神不济,很不舒服,身体健康是做事的根本,有充足的睡眠,才能事半功倍。
我的第三颗心愿种子是希望能改善我的恶习,虽然我又长了一岁,但还是丢三落四、做事粗心大意、父母的话屡劝不听、和弟弟一般见识,跟他争吵。这些坏习惯我通通明了,也想改进。新的一年我会不断的反省自己,希望我的情绪种子能很稳定,让我满怀喜悦度过每一天。
传说在许愿树下埋下希望的种子,但要真心真意,就能帮你实现任何愿望,我也决定从种子开始,每天付出一些时间和心力去灌溉他,让他从原来的一颗小种子,长成茁壮的大树,虽然每天只有那么一点点的养分,但随着时间的增长,相信我的小树也能长大,成为真正实现愿望的大树。