终于又到了我们最爱的电影课程了,这个星期的影片是《肖申克的救赎》。这是一部具有教育意义的影片。
这部影片主要讲的就是一个银行经理被误判为无期徒刑,后来靠一个小石锤凿通了500码的一个洞,通过一个下水道才爬出这个罪恶的沙堡监狱,重新获得自由,由于他在沙堡监狱里给贪官污吏收黑钱,有证据,于是他将沙堡监狱的贪官全部告了。
在这里面有一个非常变态的事件,由于沙堡监狱里面没有女性,所以专门有三个人组合在一起做那种变态的事情,老师说他们是因为要发泄,当主角也惨遭毒手时,他奋力抵抗,但还是有赢有输,在最后一次时,他们三个将主角——安迪,抓到一个房间里,拿出真刀来逼迫安迪做,安迪宁死不屈,致使他们恼羞成怒,一气之下把安迪打了一顿,因为安迪是监狱长手下的红人,监狱长差点没把他打成残疾,以后他们再也无法干老本行了。我发现人要有自己的原则要不屈服于邪恶势力。
当安迪拜托瑞德带一把锤子的时候,我也猜到他要挖墙逃出监狱,可我认为这是不现实的。1:他拿的是一把非常小的锤子,起码要锤几百年;2:每天都会有人来检查,抓到就被没收被打根本不可能逃;3:再说谁会有这么强的毅力,拿着锤子慢慢凿这么长时间。如果是我,我连这个想法都没有。可他却成功了,他将玛丽莲
梦露的海报贴在洞口达到以遮人耳目的效果。在他爬出他打的洞的时候,到了下水管道,他借助雷声,将下水管打破,从下水管中爬出去了,重获了自由。当时的我在想:这么臭,难道他的鼻子失灵了吗?这么臭还要爬这么长的时间,他是怎么了,估计是自由给了他不怕困难的力量。后来的他实现了他说过的话。
从这个作品中我能明白到只要有希望不放弃,最后的成功一定是属于你的。