遥远的北欧岛屿,住着这样一群维京人,他们世代以放牧,捕鱼和耕种为生。岛屿上唯一的掠夺者是巨龙。几代人一直与巨龙搏斗以获得安宁。恢弘的场景,震撼的音乐,美丽如史诗般的画面,淋漓尽致的剧情,构造了本片最大的看点。
电影如此,我们该感到幸运。我们该感谢梦工厂带给我们一场眼睛更是心灵的超级享受。
维京人杀龙是认为巨龙掠夺了他们赖以生存的食物。从而世代以杀掉巨龙为荣耀,只是他们一直没有思考过用另外的方式解决矛盾。由此来讲,现实人类社会也是如此。从远古时期的猎杀动物作为食物,到近几个世纪的驯服动物作为劳动力(如马,牛)。再到饲养宠物,最后直到我们怀着无比敬畏大自然的敬意去保护那些动物。这是怎样的一个历程,人类确实学会了由利用自然转化到保护自然。
我很庆幸能第一时间观看此片。我怀着无比感谢之情来观看梦工厂的作品。
同时,我对国内某些知名大导演,大制作的电影感到失望。这就像我们看待国足,每次都以期待的心情去期盼奇迹会发生,每次都知道会失望。但我们依然企盼奇迹发生。我们是爱国足的,我们是爱国的。当看到《拯救大兵瑞恩》诺曼底登陆时,盟军的士兵死伤无数,我在想,这才是我们想看到的电影。当看到国产战争片,我们的士兵是那么厉害,我们是不是该高兴,我们的战士要么就是穿了防弹衣,要么就是子弹长了眼睛不敢侵犯我天国战士。还是我们该悲哀,我们从没正视过自己的某些缺点?我始终认为,一个民族想进步,第一步是他们能正视本身的缺点。或许在这个年代,我们该去思考点什么了。。。
地球的每个生命都有个共同点,那就是不想被别人杀掉。就像影片中男主角对女主角说的话那样;我不杀它是因为,我惊恐的同事,发现它和我一样的惊恐,看到它就像看到我自己。对待动物如此,对待人更改如此。在我们学会保护自己不受伤害的同时,是不是该友善的对待我们的同类,即使他们和自己不认识。相比电影中的感情,地球上每时每刻都发生的人类互相残杀的事情。我们是不是该感到惭愧?!
但愿人类更够进步的更快,但愿世界上不再发生悲惨的事情,但愿我们同类之间,能更懂得彼此关爱。我很期待~