美丽的家乡——泽雅
林其宪
我的家乡泽雅的一个小山村。虽然我的家乡的山不如黄山那般名满天下,水也没有西湖般名闻遐迩,但是在我的眼里,我的家乡是最迷人的。
泽雅水库的湖面非常大,就像一条长长的丝带,围绕着泽雅的大地。湖水也非常清澈,就连湖底的岩石都能看得一清二楚,还有许多五颜六色的小鱼在水里欢快地游来游去。有的小鱼全身布满了彩色的条纹,有的头上长着一簇红缨,有的全身像插着好些扇子,有的眼睛圆溜溜地凸出来,还有的全身长满了刺和有些全身鼓起来像气球一样,各种各样的鱼多得数也数不清,正像人们说的那样,泽雅水库一半是鱼,一半是水。
泽雅的西雁风景优美,瑰丽无比。西雁上的小树上长满了绿油油的小叶子,还有一朵朵五颜六色的杜鹃花开遍了整个山丘,非常美丽。半山腰上还有一块一望无际的大草原,我和我的小伙伴时常在上面玩耍,奔跑。
我的家乡泽雅,是一个美丽的地方,也是我成长的乐园。