我的家乡——美丽的黄山
我的家乡黄山,这里风景如画,在那有古色古香的老街·美丽的新安江·五彩缤纷的湿地公园等,但我最喜欢风景悠美的黄山。
黄山风景悠美是因为它有奇松·怪石·云海·温泉而颇负盛名还加入《世界遗产名》之中,成为了世界自然遗产。黄山的第一绝是奇松,奇松是由挂壁松,迎客松和送客松等松树组成,特别是迎客松,他像一个仙女在欢迎五湖四海的游客。
黄山的二绝是怪事石,看那是一只猴子吗?不,它不是,它是一块和猴子一样的石头,整片山上怪石磷峋,有的像雷锋,有的像乌龟,各式各样,千姿百态。最让我喜欢的是仙人下棋,仙人下棋是二位像仙人一样的石头和几个小棋子一样的石头摆在地下,一个仙人十分高兴,好像在说:“我赢定了!投降吧!”另一个紧锁眉头好像在想:下一步应该怎么做?
看“猴子观月”,可以观看见云海,每在下雨之前,云雾迷蒙,群山环绕,一进去仿佛进入了仙界。
还有天狗望月好像在思念远方的亲人,真是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”还有一块叫“飞来石”的石头,为什么叫“飞来石”呢?因为相传雷隐寺里有个和尚叫济公,见山峰要飞到了,便去通知大家,可没人相信,最后他抢了别人的新娘子救了大家,还在上面建造了十八罗汉,它就飞不走了。
再往前走就到了,黄山的温泉,那里泉水十分凉爽,就像已来到了秋天,十分舒服,相传古代乾隆皇帝老了,来到了这温泉泡了泡,就脱胎换骨,返老还童了。
这就是我的家乡——美丽的黄山!