我美丽的家乡
杨镓玮
我生在温州,长在舟山,舟山是我的第二个家乡,它是一个美丽的家乡。
人们常问舟山什么最好吃?海鲜最好吃!带鱼、黄鱼、螃蟹,几乎家家都有,叫人越吃越爱吃。
如果细心一点观察,就会发现我们这边空气也很好。看看北京,天空就像被一块灰布盖住了似的;再来看看我们舟山,碧空如洗,天空就像大海一样瓦蓝瓦蓝的,看着就舒服。
我们舟山是海岛,从家里出发,没走几步就可以看到大海。因为舟山的海下面有很多矿物质,所以海水是土黄色的。很多地方的大海比舟山漂亮,但是我们有很好的沙滩啊!又细腻又光滑,而且还有国际沙雕节呢。每年夏天,都有很多很多游客来我们舟山看海、看沙雕、吃海鲜。
你想来舟山看看吗?我一定请你吃海鲜哦!