美丽的家乡作文500字
我的家乡是个美丽的城市。九龙江在阳光下像一条缀满宝石的绸带,流过这片富饶的、生机勃勃的土地,流向大海的怀抱。两岸婀娜多姿的翠竹在微风中翩翩起舞,江中的鱼儿追逐嬉戏,悠然自得。远处连绵起伏的群山,像一道绿色的屏障,静静地守候着这个美丽的城市。
漳州水美山也美。漳州的云洞岩山不高却挺有名的。山上的树木郁郁葱葱,石头千姿百态,千人洞、飞来石、风动石、一线天等景色都是大自然鬼斧神工的“杰作”,吸引了无数游客。爬上云洞岩的山顶向四周望去,小河、村庄、一块块稻田……风光尽收眼底,令人流连忘返。每到节假日,只要有时间,我就和爸爸、妈妈一起去爬云洞岩,呼吸那里的新鲜空气,欣赏那儿美丽的景色。
漳州物产丰富,气候宜人,有“鱼米之乡”、“花果之乡”的美称。漳州四季花果飘香,龙眼、荔枝、柑桔、香蕉……在丰收的季节令人垂涎欲滴。漳州的水仙花更是远近闻名,银盘似的花瓣、碧玉般的叶丛、亭亭玉立的秀姿、沁人肺腑的芳香,使她被人誉为“凌波仙子”,成为漳州的市花,每到春节,家家户户都会摆上几盆水仙花,到处充满了绿意花香。
漳州的名胜古迹还有很多,如灵通岩、南山寺、鹅仙洞、二宜楼、国家火山地质公园……您若来了,一定会被这个美丽的小城吸引,一定会喜欢上她。
啊!漳州,我美丽的家乡,我爱你!