从化流溪河森林公园
又到踏青时候,流溪河森林公园竹笋节将在4月初举办,满林雨后春笋节节高,给人生机勃勃的春意。竹笋节期间,游客不但可领略到竹笋的伸枝散叶,还可品尝到竹笋的美味。其中推出多种竹笋佳肴及野菜。
推荐玩法:
从化流溪河森林公园林深叶茂、山峦叠嶂,春季百花吐艳,连绵10万亩的竹林是广州地区最大的竹园,成片的冒尖竹笋翠绿欲滴。赏完竹笋海,可到位于流溪湖中岛屿上的孔雀园,里面放养着300多只孔雀,包括国家二级保护动物“绿孔雀”。想象一下孔雀们的安乐生活吧!
出行贴士:
公园门票:40元/人,三桠塘票价40元/人。
美食:清笋竹香大鱼头、笋干滑炒红烧肉、文火清煨竹筒饭、麻笋炒滑鸡、竹片山水豆腐等。
交通:自驾车可走华南快线或京珠高速公路,上广从公路,北行经从化街口到温泉,直达流溪河国家森林公园。