游开封森林公园
记得那一天,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸妈妈就到附近的森林公园去玩。
一进森林公园,我环视四周,感到满眼尽是绿色,尽是生机。树是绿的,草也是绿的,我仿佛进了一个由绿主宰的世界。路边的花儿也开得正旺,五颜六色的,在微风中向我招着手,好像再说:“欢迎你!”我最喜欢的要数那朵淡粉色的牡丹,它又大又漂亮,好像是这从花中的“花王”。它的花瓣一层又一层的围起来,最外的一层的花瓣颜色最深,越往里颜色越浅,最里头的那一层都快成白色的了,漂亮极了!
再往前走。在那墨绿色的野草丛中,有几棵杨柳。柳树的枝条像少女长长的秀发一样飘来飘去。柳树旁还有一堆红叶林,我钻进这对红叶里,感觉舒服极了。
森林公园里还有一座山。山上长满了绿茸茸的草和五颜六色的野花,像给山穿了一件花裙子。山顶上长了几棵苍翠的树木,像威武的战士一样,守护着这座大山。山脚下有一条碧绿的小河,河水清澈见底,河底有一些光溜溜的石头,在石头缝中,密密麻麻的长着一簇簇水草,河里的鱼儿喜欢在这儿欢快地游来游去,一会儿有到水草间一会儿游到石头后,好像在玩捉迷藏的游戏。
转眼间,已经到下午了,我们只好恋恋不舍地离开了这美丽的森林公园。