金秋中的南岭国家森林公园
在国庆黄金周,我和爸爸、妈妈来到了韶关和湖南交界的南岭国家森林公园旅游。一到这里,迷人的秋色就展现在眼前!如果有机会,你也在金秋去一趟吧,保证你也会被那种迷住的。
这天,秋高气爽,风和日丽,沿着盘山公路,汽车把我们送到了当地人称“五指山”的半山腰。我们开始爬山了。
沿着山路向上爬,无限风光开始慢慢地映入眼里。嗬!山下一亩一亩的稻田像铺了满地黄金似的,快乐的鸟儿在上面飞来窜去。山路左边是郁郁葱葱的树林。“龙爪槐”已经结果了,一串串的挂枝头,真像葫芦一样。啊,为什么这里的每一棵树都有一圈圈的白点呢?一打听,原来这里没有环境污染才会出现的,这些东西就是负离子了。山路右边则是陡峭的岩石。岩石上生长着爬山虎。一颗颗不起眼的小圆点,却像一个“大力士”一样吸在岩石上,你要双手用力才能勉强把它拉下来。在这个“大力士”身上最美丽的地方要数它的叶子了。叶子的前面就是深绿色,后面是金黄色的,而旁边呢,却是红色的。哈!一片叶子几种颜色,在它们的装饰下,这本来是灰色的山岩,就成了一堵彩色的墙!山上还有许多名贵的药材,如金吊芙蓉,是专门治中耳炎的,而且是很难才找到的呢!
咦,怎么了?远处传来了这么大的“沙沙”声音?走近一看,哇!好大的瀑布啊,真的可以形容是:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
啊!再往上爬,咦!我怎么会来到黄山了呢?噢,是一棵“迎客松”。它的树身倾斜着,好像侧着身子在热情地欢迎着各方的来客呢!
登上了山顶,抬头一看,啊,蔚蓝的天空中飘荡着一朵朵白云;向远处眺望,层林尽染,五彩斑斓,瀑布掩映山林间,真是一幅色彩鲜艳的图画呀!