写景作文:龙背山森林公园
龙背森林公园是花的海洋,树的绿洲,鸟的天堂,更是儿童们的乐园。这儿花最美,水最清,树最绿,天最蓝,游乐设施最齐全,是宜兴人民游玩的好去处。
刚到门口,耳边就传来一阵喧闹声。步入大门一道巨大的人工瀑布映入眼帘,它长178米,高5米,是由一块块巨大的红色岩石砌成的,如同一条宽幅白练从织布机上泻下来。在阳光的照耀下,水光四溅,金光闪闪,蔚为壮观,吸引了不少游客的目光。
欣赏完瀑布,沿着宽阔的柏油马路向东行进,便来到了“砚池”,它面积达200多平方米,约深2米。池边杨柳依依,绿草如茵,池水呈墨绿色,水面波光粼粼,水平如镜,许多游客都泛舟湖上,欣赏美景,真是别有一番情趣。沿“砚池”行进,便来到了翠竹林,林中的竹子高大挺拔,竹叶青翠欲滴,风儿吹过时,一曲曲悦耳的轻音乐悠然响起,在这倾听着优美的乐曲,不由得令人心旷神怡。走翠竹林,空气中弥漫着淡淡的芳香,进入了蔷薇园,园中的蔷薇开得正盛,个个娇嫩纤弱,仿佛一场大雨过后,就会谢落。 穿过生机勃勃的蔷薇园,来到了文峰塔,文峰塔原名承云塔,始建于明朝,是座具有汉唐风格的四方塔。塔高108米,共有九层,相当于30层的高楼大厦。整座文峰塔气势宏伟 ,犹如一个巨人巍然屹立在山的顶端。塔内设有着电梯和步行梯,登上塔顶,向下俯视,正如杜甫所说:“会当凌绝顶。一览众山小”。
公园的美景尽收眼底,树木枝繁叶茂,花儿五彩缤纷,争奇斗妍。向北眺望,宜兴城区一览无余。 从文峰塔下来,向东北方走去,就来到了孩子的天地——游乐园。乐园里有巨大的摩天轮;惊险刺激的激流勇进等等。那儿的游人玩得不亦乐乎,个个流连忘返。
美丽的龙背山森林公园本是一片荒山野岭,是宜兴人民用双手和勤劳才建造起来的,它是宜兴人民智慧的结晶。