春游森林公园
今天下午,学校组织六年级春游
经过短暂的乘车时间,我们来到了位于昆山东部的森林公园。在这里,春天独有的气息萦绕在我们周围。抬眼望去,树林里,许多的树木都开满了鲜艳的花朵:大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花组成了一个花之世界。蝴蝶和蜜蜂闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。
我们来到了一片草地上休息,泥土的芬芳,花草的芳香,温暖的阳光,放松的心情,构成了一幅美丽的图画。草坪上,同学们有的两个两个打羽毛球;有的拿出皮筋玩了起来;还有的则拿起相机在尽情捕捉同学们的欢乐笑颜。
进过短暂的休息,“寻宝活动”便在万众瞩目下到来了。规则是:延水河岸旁寻找蓝色气球,并成功回答智力问题。老师一声令下,我们便争先恐后地跑了起来。我们组一开始走错了道,结果荣幸的做了回迷途知返的羊羔。走上正途后,我们立刻进入了一级警备状态。只见陶圆圆时而用树枝翻翻草丛,时而走到河边搜寻一下,时而翻翻路旁的石堆。其他人也不甘落后,左瞧瞧,右瞄瞄,东看看,西望望,连一根树枝,一块石子也不放过,就差把蚂蚁窝翻出来了。半小时过去了,我们一无所获。眼看着机会一个一个的落空,我们渐渐意志消沉起来。“前面的路人家早走过了,怎么可能还有呢。”张敏赌气说。费筠一脸无奈,道:“再找找看吧,这是任务。”就在这时,一阵洋溢着满满的惊喜声传来:“快来,这里有一个气球。”我们惊喜万分,立刻顺着声音跑去,那迅雷不及掩耳之速,使路人无不汗颜。
拿到气球的我们,飞速跑到老师面前,回答智力问题。问题很简单,我们一路畅通无阻。很快就拿到了神秘的奖品——一根棒棒糖。虽然奖品不丰厚,但我们依然很高兴。
太阳渐渐西沉,快乐的时光在不经意间溜走。下午四点左右,我们乘车回学校了。我望着森林公园,回想着快乐时光,开心的笑了!