唐寨山森林公园
唐寨森林公园,一个休闲娱乐的小山庄。
初春的清晨,天阴沉沉的。冷风像刀子一般划破我的脸颊。但是湖面上,小路旁。突显一线生机。野花从草丛里绽放,还有些小花苞羞涩地低着头,小草拔地而起。纤细的柳条在风中摇曳。四周空荡荡的,使我独乐于着新鲜的事物。登上并不高的小山坡,憩息林间。将心灵的杂质一并洗去,只身沐浴在山林之中。乳白色的薄雾笼罩在树林周围,宛如仙境一般。
我沉醉于这梦幻般的林间。
唐寨山没有奇峰异景。只是极为普通罢了。正所偎“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵”。唐寨山即没有龙也没有仙,只有一股自由的气息。
现在森林公园可分为“三区”、“六园”和“三林”。
人们茶余饭后,经常结伴到此休闲散步,而且很多人在那里滑冰,跳舞每天多很热闹。
中央广场还有音乐喷泉。喷泉随着音乐跌宕起伏,很是好看。公园动工建设二年多以来,已累计完成投资3000万元,一期工程建设项目大部分完成。公园在2002年“十一”黄金周开始接纳游人,据初步统计,已累计接待游客50多万人次,已成为德化县城乡人民群众休闲、健身、娱乐的一个好去处。唐寨山山上有一片片茂密的树林。密密层层的的枝叶把山林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。人们在树阴下乘凉,很好玩。唐寨山湖湖水清澈,湖面平得像一面镜子,映出了蓝天、白云,还有变幻的山峦。湖里有许多小鱼在游。一条银白色的小鱼跃出水面,又在浪花中消失,好像在给游人表演呢!人们在湖边一边散步,一边聊天。
随着春天奏响曲开始,百花园成了本“届“春光大赛的冠军,瞧他那得意样……嚯~连花中之王都齐刷刷得在山中为她喝彩那架势那响亮度别提多么浓了!如果去那体验一次,回都不想回来了,因为你早已被美景迷住了,别提回来,走都不想了呢.
春夜的唐寨山是极为冷清的,寒冬未过。一到傍晚,天阴深深的。大家都躲在家里,只有几对正在亲密的情侣搂抱在一起,便不觉得这寒冷,更多的是温暖。冷风呼呼的吹着。一切沉寂着罢。像似基督徒所述的世纪末日来临之前。那种黑黑得压抑,黑得深邃,黑得寂寞。这时的唐寨山是最为可怕的。是喜爱冒险的人们最好的去出。倘若独自在这里过夜。凌晨气温下降。双脚双手被砍掉可能还不知道呢。
初春的唐寨山是优雅的,是可爱的,是岑寂的。