妈妈我爱你作文700字
有人说母像一块糖果,当你不开心时,它能够让你快乐;有人说母爱像一杯清茶,当你口渴时,它能帮你解渴;有人说母爱是一声安慰,当你伤心难过时,它能替你解忧。母爱真的很伟大,它是这人世间最为宝贵的东西。
母爱几乎是每人都有,但她们表达的方式也几乎不同。在那个寒风呼啸的夜晚,我闷闷不乐地回到家,却装作什么事也没发生。我的表现当然都被我这个眼尖的妈妈看在眼里,但是她并没有拆穿我,往常吃饭的时候我总是把在学校的事情分享给她。但今天我却从进门后一句话也没有说过,吃饭吃到一半时,我妈用惊讶的眼神看着我说:“学校今天发生什么有趣的事了吗?”我敷衍的回答说:“没有”她看到我不开心后耸耸肩,便装作什么都没有发生,我吃完饭后便回到我房间去写作业了。
作业写完之后,我叫妈妈来给我签字检查作业,她把作业检查完之后便问:“你今天是怎么了?。”我把书包收拾完之后,我把她拉到客厅对她说:“妈,我们俩好好谈谈。”我对她说:“妈,我这次期末考试没有考好,在班里排倒数。”她说:“李老师,前面让我给她回电话,我回了,她给我说了一下你在学校平时的表现还不错,为什么一考试就不出成绩?你自己的命运掌握在自己的手中,你要想继续呆在实验班就拼命努力。”我听了这些话,便潸然泪下,好像确实如此,我的命运就是掌握在自己手中。妈妈虽然只说了这么几句话,但我感觉到了你对我的爱是宽容的,是放纵的。妈妈我爱你!
从这件事我知道了,妈妈对我的爱,平常没有感觉到,那是因为妈妈表达的方式是不同。
妈妈我爱你,谢谢您把我养育这么大,你每天辛勤的工作着,为了我们儿女,谢谢你母亲,我不敢说我用什么物质来报答你,但我可以用我的成绩来报答你。妈妈我爱你!