妈妈的爱作文600字
妈妈比蓝天还要大,妈妈的爱比无边无际的大海还深,妈妈的爱还比太阳温暖。从那一次以后,我知道了妈妈有多爱我,我感受到了她的爱。
在一个阳光明媚的寒假里,我正在家里美滋滋的睡着,但是这时候,我被枕头底下的电话惊醒了。我心里想谁呀、谁呀,在我还做着美梦的时候给我吵醒了,我一看,原来是妈妈打来的电话,我接通电话说,妈妈有事吗?妈妈说早饭在锅里、你吃了没有,赶快吃了不然就凉了,我回答说“好的马上就吃”,吃完饭就写作业,我回来要检查的,我说“知道了”,妈妈说快写吧。我放下电话就写起作业来,在我写了两个多小时以后,电话又来了,我拿起电话就听见妈妈那句话,写作业了吗?然后我就说:“写着呢,写着呢,妈妈说好的,”然后我就说妈妈不给你说了,我去写作业了,妈妈说好的赶紧写吧,要是写完了就看会电视,但不要离得太近,会把眼睛看近视的,我说:“好的。”
这时在我看的正入迷的时候,突然!电话又响了,我没接,心里想,肯定是妈妈就没接。
但过了一会突然敲门的声音很大,“砰!砰!砰!”的声音、只听见妈妈喊着我的名字、敲着门,我开开门,妈妈就有点急,进到屋里就说:李卓阳、你咋不接电话,你吓的妈妈不行、还以为你遇到危险了。我说“没事的妈妈我都这么大了,能自己照顾好自己,妈妈说不管以后谁打电话就得接,不然大人会着急的,我回答说“好的记住了”,妈妈看了一下表,说出去买菜,准备做午饭,我说,去吧,妈妈我自己在家没事的。妈妈去买菜了。
这时,我从窗户里看到外面的妈妈那着急的样子和表情,我很自责,后悔没有接电话,让妈妈这么急,我不由自主的流下了眼泪。这就是妈妈对孩子伟大的爱。