妈妈的爱作文500字
一直以来,妈妈对我都很严厉,我也一直不太和她亲近。但是,一次生病,却改变了我对妈妈的看法。
一天晚上,我忽然感觉有一点头晕,我跑去告诉妈妈,妈妈一听就急了,马上去客厅的抽屉里找来体温计给我测量体温。
五分钟之后,妈妈拿起来一看,着急地说:“天,居然发高烧了,39度呀,我们现在马上去医院。”说着,妈妈赶紧给我穿上外套,开车带我上医院。坐在车上,晕晕沉沉的我,却明显感到妈妈开车已经和平常不一样了,妈妈把车开得飞快,一边开还一边安慰我:“别害怕,骏骏,我们很快就到医院了。”
到了医院后,妈妈和医生说我发高烧了,医生说要挂点滴。过了一会儿,护士给我挂了点滴,第一瓶药打完后,我感觉有点困了,就趴在妈妈的怀里晕沉沉地睡着了,朦胧中我看见妈妈一直在病床前握着我的手,一脸心疼地看着我。睡了蛮长时间后我醒了,发现自己刚挂完点滴。
妈妈就把我带了回家,到家后已经凌晨两点了,妈妈又给我测了下体温,“37度5,还好还好烧退了。”妈妈欣慰地说。我让妈妈赶紧睡觉,因为妈妈今天还要上班呢,不然会很疲劳的。
正是因为有她的关心,我才能够健康的成长。妈妈的是无穷的,就像大海一样地包容我;像太阳一样温暖着我;像路灯一样照亮我,为我照亮着前进的道路!