妈妈对我的爱500作文
俗话说得好“父如山,母爱如水。”我的父母也是如此。
记得那天,我妈得了重感冒躺在床上。我吃完早饭,便听见妈妈微弱的声音:“俊哲,安排好时间,别迟到了,快点穿上衣服。”“喔,好的。”我回答道,便随手拿了件衣服套在身上,转身背起书包急忙向学校奔去。可没想到昨天和今天温差相差那么大,我穿着昨天那件薄薄的衣服走在那冷风呼啸的路上,我的身体不禁瑟瑟发抖,心想:这下可遭了,要感冒了。
刚上数学课,我听到一个熟悉的声音,抬起头一看,是病着的妈妈。她手里拿着一件厚厚的衣服,脸色苍白,看起来非常虚弱,妈妈无力地向徐老师打了个招呼。原来妈妈趁我出门后,看了下天气预报,明显比昨天冷得多,见我穿着一件薄衣服,就立马拿了一件军绿色的,较厚的羽绒衣,一路上带着感冒声来到学校。我轻轻地走到妈妈的身边,接过这件温暖的外套,我的眼晴顿时湿润了。妈妈不顾自己的身体是多么的虚弱,为了我的冷暖义无反顾地给我把衣服送来。
我的妈妈就是这样,爱我胜过爱她自已,我相信天下父母都是这样。父母之爱的伟大之处,从来不在于他们一直在我们的生命扮演超人的角色,相反,平凡的他们恰恰有太多有所不能,而一但我们需要他们成为我们生命里的英雄时,他们也毫无惧色、义无反顾。