妈妈的爱作文800字
“数学作业本怎么错得这么多?语文课作怎么也这样?”妈妈翻开我的作业本,我心中一阵忐忑不安。
我上课专心听讲,而且我一回到家就开始写作业,我对自己很满足。可是,妈妈总是不满足,每天要求我写字帖。功课做完了,我想下盘棋,可妈妈却又让我去读英语。
我告诉她我的梦想:“我想当演员。”
“等考上重点再说!”妈妈说。
“我想做歌手。”
“等考上重点再说!”她还是这样说。
重点!重点!这个词就像紧箍咒一样套在我的心头。
有人说:“游戏是儿童最正当的行为。”可它们似乎跟我没什么缘分。“做功课”这个词成了妈妈给我设立的一条法规,剥夺了我玩乐的机会。
好不容易到了周末,我和同学约定好去撕名牌。我兴冲冲地背上书包,准备出门,可妈妈又来阻拦我:“你把我留的课外作业写好了吗?”
看着妈妈严肃的脸,我央求着:“妈妈,我跟同学约好的,今天我要去跟同学撕名牌去,好不容易到了周末,您就让我轻松一下吧,我已经失约好几次了。”
“不行,你去撕名牌,还不如去读会儿英语,做做语文阅读题呢!整天就知道玩,阅读水平不好,还不快补补!”妈妈气急败坏地对我说。
妈妈的喋喋不休让我也无法忍受了:“哼!每天都让我学习,我都快成学习机器了,您从来不考虑我的感受!”说完我的眼泪噼里啪啦地落了下来。
妈妈把我拉到桌子旁,语重心长地对我说:“你想要玩妈妈不反对,但是你要控制自己,不要去了就走火入魔。学习也要用心,如果再不努力,将来怎么办呢?我对你严格要求也是为了你好,你能明白妈妈的苦心吗?”
听了妈妈的话,我擦干了眼泪,拿出了妈妈布置的作业认真地写起来。妈妈见我做完了她布置的作业,就同意我跟同学一起去玩了。
在去跟同学赴约的路上,我想了很多很多。其实我一直都知道,妈妈对我这样严厉也是为了我好。她期望我以后能考上重点大学,有更多的选择,以后能过上舒适的生活。
想着着妈妈脸上长出的皱纹和头上冒出来的白头发,我知道妈妈在慢慢变老,她也是每天都在为我的事情操心。她的用心良苦我不会忘,严格要求我会时刻谨记。这个总是把学习挂在嘴边的“坏妈妈”,我永远她。