妈妈的爱作文1000字
妈妈,如行云流水,婉婉流淌;妈妈的爱,如三月春风,和煦温暖;妈妈的爱,如长河落日,大漠孤烟。妈妈的爱,在时间的流里,为手机里的爱叹息!
有一次周六写完最后一项作业,我再次期待的看了妈妈一眼。她好像没有明白我的意思。儿子,写完了自己先检查一下是否有遗漏和错误。说完继续看她的手机,给姐姐改作业。我马上就不干了,干嘛妈妈都不给我先改作业呀?先改作业的重大任务却交给我自己先做?你看,这不我的游戏更新已推迟了两天未更新了。我又不高兴的赶起作业,我看了看书和答案,感觉没问题了,慌着玩游戏呢!心早已飞进了游戏里,扛着抢跑跑跑,跳跳跳,藏藏藏,哒哒哒。你真棒!好期待哦!然后我把答案应付了,作业本给妈妈往餐桌一甩,撒腿就想跑。我一个360度大转身,马上拿起妈妈正在充电的手机,飞奔她卧室里,哪里网络好,打开手机更新下载游戏快。下得正得劲儿时,突然传来妈妈让我继续改错题的通知,“抓紧改,改完了错题,再玩吗?”我说:“好,我知道了,等一下啊!”我大约过了20分钟,我还陶醉在游戏的世界里。妈妈气呼呼地说快点来啊!听着她很着急了,赶紧,赶紧——改作业。哈哈,后来妈妈看了想这是为什么呢?竟然错了五道题。妈妈讲给我,分析错题原因,妈妈说你以后在写的时候仔细看一看题,好好读一遍,找到题眼再按步骤规范写。你看,改完就可以去看书,睡觉了,别再看手机了,听见了没。我实在是不知道妈妈为什么不让我看手机,我心里也好烦。经常会心急,有时也很郁闷,有时候也很伤心,尤其有同学或好朋友在那边等我一起打游戏的时候,那心里才是激动万分,急不可待!想给人家一块儿打游戏,自己打赢。妈妈好坏哦!好恨妈妈不让去玩手机,甚至给妈妈三番五次的抢。俺就是不想用心去做作业,妈妈禁不住也会吵,急得很了也会让俺屁股开五指大红花,鞋底印章,戒尺油条。恨铁不成钢,气的妈妈心脏都疼的喝救心丸。我还是不懂,为什么妈妈不让我看手机?光说对眼睛视力伤害太大,我觉得我还小,无所谓惧。后来妈妈有一天和姑姑把我领到家属院里,让我把眼睛蒙起来,独自走,体验没有眼睛走路的感觉。我的眼睛被蒙上,突然眼前一片漆黑。刚开始觉着不就是摸瞎游戏吗?哪有啥。走了三五步后突然心里感到很害怕,看不见任何东西,就慢慢的往前走,走着走着,突然感觉左边有个坑一样,右边有一棵树一样,光怕磕着碰着,真的好提心吊胆。
后来我就听了妈妈的劝告,以后我尽量少玩游戏,少看手机。同时我也明白了,妈妈坚持不让看手机的爱,让我有一双明亮的眼睛,想让我通过眼睛看尽美丽的世界,不看手机的爱,原来是如此的深刻,让我很感动,我也很感激我的妈妈。我再也不恨妈妈为啥老不让看手机玩游戏了,我爱我妈!对不起!妈妈!以后,铭铭一定加倍努力勤奋学习,除了作业用外,我尽量少用手机,放心吧妈妈!