妈妈的爱作文600字
“随风潜入夜,润物细无声。”妈妈如细雨,似春风,滋润着我的心田。
在我牙牙学语的时候,为了全家人的生计,妈妈忍痛丢下我们姐弟三人,到很远很远的地方打工挣钱。每月定期给家里寄钱,一日一个电话,关心着我的成长。在这期间,我学会了走路、学会了说话、学会了读书写字、学会了生活自理、学会了克服困难。然而,妈妈却饱受风霜,吃尽了种种苦头。
在我上小学一年级的时候,曾生过一场大病,高烧不退。妈妈知道了,归心似箭,省吃俭用的她,立即放掉手头的工作,连夜从外地包车回家,急不可待地把我送到医院。在医院的那些日子,妈妈白天黑夜地守在我的身旁细心照顾,生怕一离开就再也见不到我了。在妈妈的悉心呵护下,我的病很快痊愈了。出院那天,妈妈脸上露出了久违的笑容。
现在我已经是五年级的学生了,爷爷奶奶也已年老体弱,爷爷在干活时又不幸摔断了筋骨,他们再也没办法照顾我们了。迫于无奈,妈妈辞掉外地的工作,回到家里。除了照顾我们,妈妈还揽下了家中的大片田地。每天,妈妈不辞劳苦奔波在田地、家中、学校。由于操劳过度,妈妈也病了,但是无论我们怎样劝说,她也不肯休息。这几个月来,我发现妈妈的两鬓多了白发,身体也越来越瘦弱了。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”每当读到这首诗时,我都会泪落如珠,我想起我那辛苦操劳的妈妈。妈妈,你把全部的爱都给了我们姐弟,我想高声对你说:“妈妈,我爱你!”