妈妈的爱作文400字
太阳已经跑到了头顶,该做午饭了,妈妈抱着我进了厨房。
她一手抱着我,一手在洗菜。
不一会儿,从绿油油的菠菜里竟钻出了一只毛茸茸的菜青虫。
一向害怕虫子的妈妈本应该放声大叫,昏倒在地,但她却没有,而是冷静地站在那,因为她怕摔到我。于是,她便从水里慢慢地把手抽出来,手指疆硬了,像石头做的一样,手腕在不停地颤抖,一停一钝地向虫子挪去,正想把虫子抓起来,可妈妈却把手缩了回来。
她转过头来,见我好奇地望着她,转念一想,如果孩子看见我害怕虫子,他以后也会害怕,如果把虫子丢了,他便会对虫子留下不好的印象。
于是,妈妈又用颤抖的手把虫子抓了起来,指着,还把虫子放在手心里翻来覆去,支支吾吾地对我说道:“孩子,这是菜青虫,是可以摸的,大部分虫子都是可以摸的,还有一些虫子有毒,只要你不去摸它就可以了。”
事后,爸爸对妈妈说道:“看来,你的勇气是孩子给你的。”
“不”,妈妈纠正道:“是我给孩子的给我的勇气。”