电影《哪吒之魔童降世》观后感400字
今天,我看了《哪吒之魔童降世》这部国产动画电影
这部电影讲述的是哪吒在出生时,就被魔丸附体了。仙长用乾坤圈封住了哪吒的魔气,可是魔丸上封着天劫咒,被魔丸附体的人,只有三年生命。于是哪吒的爸爸和仙长去找太上老君,求他解开天劫咒,可是天劫咒一旦施了就没有解,但是天劫咒可以转移到和哪吒有血缘关系的人身上。哪吒的爸爸决定自己的命来换取哪吒的命,到了哪吒三岁的那年,他的爸爸送给了哪吒一个平安符,平安符里就装着那张符条。哪吒发现了这个秘密,就把符条给撕烂了,天劫来取哪吒的性命,仙长用七色莲花保住了哪吒的魂魄。
看了这部电影后,我想:哪吒的爸爸竟要用自己的生命来换取哪吒的生命,可见的父爱是多么的伟大呀!哪吒的妈妈并没有让哪吒一出生就被仙长杀死,虽然百姓们都希望把哪吒杀死。可是哪吒的妈妈为了自己生的孩子,竟然违背了老百姓。母爱可真伟大啊!
爸爸妈妈,我爱你们!