妈妈的爱作文600字
还记得四年级的第二学期,我期末数学考试考了98。5分,我猜爸爸和妈妈都会表扬我、带我去吃好吃的,所以在结业典礼上,校长、老师讲话我一个字也没有听进去,三个小时里我就只是等待着妈妈的到来。
一分钟,两分钟,三分钟……我等啊等,感觉时间过得很慢很慢,仿佛钟表已停止了转动,时间不会过去了。
终于,我熬到了那一刻:妈妈来接我了!那辆银灰色奥迪在我面前停下,车门开了,我冲上车一屁股就坐到了后排座位上。
妈妈问道:“发试卷了吗?”
我开心地回答道:“发了!”
妈妈好奇地拿过我的小背包,开始乱翻:她首先翻出了我的语文试卷,我告诉她我考96,全班第一,她高兴得满脸是笑;接着她翻出了英语试卷,95分(我的历史最低分),她只是笑了笑,又放了回去,我很庆幸她没有训我。她直接问我数学分数:“不会又考80多吧?”“你自己看呗!”我故作矜持地说。
妈妈小心翼翼地翻背包,咽了一口唾沫,似乎准备好看我极“渣”的试卷。
“89分,不用看了!”我开了个玩笑。
“啊?”妈妈脸色变了,手握紧拳头,似乎准备好教训我了。
“哈哈哈!骗你的!我考了98。5分!”
妈妈脸上的微笑又回来了,“你太棒了!我果然没白给你复习。”她兴奋地说道,并拥抱了我。
妈妈一整天都在表扬我。
妈妈的——是鼓励。不论在什么时候,她都会为我加油,给我强有力的支持,我在妈妈的鼓励中成长。