他是除暴安良的蒙面大侠,也是风度翩翩的贵族绅士;他是单枪匹马的孤胆英雄,也是温柔多情的拉丁情人。佐罗,这个民间传说中的英雄曾经多次被搬上大银幕,而如今,人们最熟悉的恐怕就是这部《佐罗的面具》了。
国内的观众总是陈赞好莱坞大片的技术优势,可实际上,好莱坞大片的成功不只是靠着他们强大的特效团队,还有编剧们对剧本的精心推敲,好莱坞的电影很注重文化的输出,因此我们平时看的美国大片总是充满着各式各样的美式快餐文化,在这个快餐文化饱和的年代,难得诞生一部具有异域风情的电影,《佐罗的面具》就是这样一部充满浓郁的西班牙风情的好莱坞大片。
西班牙这个伊比利亚半岛上的古老国度总是那么的风情万种,从激情澎湃的斗牛到高雅忧伤的《卡门》,从塞万提斯讥笑怒骂的《堂吉诃德》到毕加索如梦如幻的《格尔尼卡》。热情、奔放、梦幻、神秘,是对这个充满热血黄沙的国度的诠释。而好莱坞的编剧们将这些元素完美的融入到了这部电影中,佐罗,再没有一个比安东尼奥班德拉斯更适合这个角色的男星了,这个出生在西班牙安达卢西亚的拉丁情人,似乎天生就拥有一种安达卢西亚斗牛士的热血豪迈,渴望像一个古罗马的战士那样站在斗兽场场上面对来势汹汹的猛兽。安东尼奥班德拉斯就饰演的佐罗就像一个斗牛士,激情中透着一丝冷静,残酷中又充满优雅,正是这样一个纯种的拉丁男人把佐罗这个拉丁英雄演绎的如此潇洒。可以说这部电影最大的成功在于男演员的选择,而电影中所激荡着的西班牙风情也是源于电影的男主角。