刚在无涯学海中航行的我,是快乐的,也是得意的——饱受老师偏爱的我,品尝了“春风得意马蹄疾”的滋味,甚至自认为高人一等。
可自从她转到我们班级以后,我的生活发生了翻天覆地的变化。
她,人长得漂亮,更有滔滔不绝的口才。
不过几天,她就交到了许多知心好友;她,学习更是比我好。
初来乍到,一次小试牛刀,便是摘下了我们班的桂冠——她处处都比我要好!从此同学们羡慕的目光不再属于我,老师温柔的话语我很少听到——她让我的生活“跌倒谷底”!
我第一次有了“既生亮何生瑜”的感觉,心中又是低落,又是不甘心。
她简直就是个小偷!偷走了原本属于我的快乐生活!我不甘人下,想着应更加努力地学习我怎么愿意活在别人的阴影中呢?
这就像是一场战斗,她便是披盔戴甲的敌人!随着第一缕狼烟的升起,这场战役就已经打响了……
我每天沉浸在题海之中,就像一只小书虫,贪婪地、一步一个脚印地啃着书本。
时而书间文字如平庸的大众演说家,枯燥的文字让人直打瞌睡。
此时我便提醒自己:“不忘前人头悬梁,锥刺股!一分耕耘一分收获!”多日的艰苦卓绝早已将我折磨得疲惫不堪,但“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,那个小小的希望,已经在我的心中生根发芽了。
七月的蝉在日日敲寒窗学子的心,殊不知学子们的心,已经被即将到来的期末考试的烈阳炙烤得惴惴不安了。
对于这次考试,我满怀信心,我坚信有准备的人,就是上天也会帮助他。
这次战役,在考场上见胜负……
当我手捧那张大红奖状的时候,在我的心中,成功、自豪、喜悦交织在了一起,我由衷地感受到:
每个人的青春都需要一个“假想敌”,也许只要一丝丝引燃导火索的火星,便能炸开“噼里啪啦”的火花。
他可以带领你披荆斩棘,带你掀开成功那层神秘的面纱,带你领悟阳光总在风雨后。
相信吧!“狭路相逢勇者胜”!只有敢付出的人,才能承受起金冠之重!
她带给我的,不仅是金榜题名时的快乐,更让我明白了越王勾践卧薪尝胆的艰苦卓绝,山外有山的见贤思齐,海燕搏击风浪之后迎来的彩虹!