【藏在手机里的】 [ love hidden in mobile phones]
家是一把伞,为我遮挡风雨。家是一张课桌,伴我温故知新。家是一盏灯,照亮我未来的路。我的家里装满浓浓的爱,家人的爱也藏在小小的手机里。手机不是洪水猛兽,不是引人上瘾的虚拟世界,而是承载着家人关爱、链接着家人亲情的桥梁和纽带。
妈妈开启了我的4G时代。有一天晚上,我埋头在灯下写着作业,妈妈悄悄走到我的身后,看到我正绞尽脑汁的思考难题,笑着掏出一个东西,往我手里一塞:“来,解题神器!”竟然是一部智能手机!“哇塞,老妈万岁!”我高兴得跳起老高,抱着妈妈就亲。妈妈俯下身子,环抱着我,手把手的教我用手机。成语字典、汉语字典、数题宝典、英语园地、诗词共赏……都是很好用很方便的APP学习软件。正好刚才写作文遇到有不会写的字,我立马活学活用,点开手机里汉语字典查询起来。手机成了我学习的小帮手,妈妈为我开启了一条通往4G时代的大门,门外是多姿多彩的知识世界,只要动动手指,我就能大开眼界。小小的手机里,藏着妈妈对我的信任。
可爸爸却是我的密码锁。手机里面不光有着各种学习APP,还有好多有意思的小游戏,有时候撩得我心里痒痒的,只想着怎么好好玩一玩,结果一玩就有点上瘾了。爸爸看到我守着手机不放,心里也暗暗着急,好脾气的他总是语重心长的劝我:“乐乐,妈妈相信你能够克制自己的玩心,将手机用在正道上,所以才跟爸爸商量给你买个手机。爸爸也相信你的定力,所以同意了。你可不要辜负了我们的一片苦心啊!”就这么反反复复的在我耳边念叨,成了我手机的密码锁。爸爸跟我约定,手机里还有很多学习APP做得挺好的,设计得就像小游戏,不仅好玩,而且可以巩固学过的知识,他也同意我偶尔放松放松。在爸爸的引导下,我渐渐能够沉下心来,劳逸结合,学习和放松两不误了。小小的手机里,藏着爸爸对我的宽容。
爷爷奶奶用手机教我寻找美。每天放学回家,爷爷奶奶都会精心为我张罗一大桌丰盛的饭菜,又营养又美味,我总是狼吞虎咽吃得肚子溜圆。爷爷奶奶说,看着我吃得这么爽是他们最开心的事。我吃完饭就想到书房里看书,可爷爷奶奶叫住了我:“乐乐,刚吃完饭还是得休息休息。”说完就把我拉到沙发上坐下。爷爷笑着掏出手机说:“你看,这些照片漂亮吧。”然后一张一张的翻着手机相册里的照片给我看,还有做好的动态音乐相集。爷爷奶奶恩恩爱爱的照片看得我津津有味。爷爷奶奶便教我怎么美化照片,怎么制作相集,我很快就学会了。小小的手机里,藏着爷爷奶奶引导我感受美好的用心良苦。
我爱我的家,家人的爱藏在小小的手机里。冰冷的屏幕后面,是浓浓的亲情;先进的高科技后面,是温馨的人情味。手指在屏幕上的敲击点划,就像演奏一首感怀亲情的歌曲。爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆,他们用自己的方式来爱我,小小的手机,是传递亲情的桥梁和纽带。打个电话,录段语音,发条短信,只要轻轻一点,花不了多少时间,但却能够传递家人之间的关爱和牵挂,传承中华民族文化里重亲情重家庭的好家风好家教。