四年级的时候,有天晚自习时,我突然觉得肚子很痛,袁老师给我吃了些药,可是我并没有好转,反而还吐了起来,无奈之下我只好被家长带出校接受治疗。
妈妈接我了回家以后让我躺在椅子上,然后去药店给我买了整肠丸,让我吃下,然后她便自顾自地忙去了。
现在就只剩我和爸爸了,其实孩子长得越大,跟父母的话题就越少。一开始我和爸爸都没有共同话题,所以气氛便一点一点的凝固了。过了一会,爸爸主动对我说:“最近学习怎么样?”我说:“还行。”爸爸又问:“还不舒服吗?”我有气无力地回答道:“还是有一点。”过了一会儿,我又按以前周假回家的老规矩,把自己这一周在学校里的感受和学习情况,还有不顺心的事情都向爸爸一一说明了。其实爸爸途中停顿,想说什么又说不出来,把目光转向了别处。
大概过去了十几分钟,终于有一位客人进来了。
爸爸用一根手指抹了抹眼角,然后顺手擦到了围裙上,装作若无其事地热情满满地去接待客人了。如果你不仔细看的话,不会发现其实爸爸擦到围裙上的原来是眼泪。这是我有生以来第一次看到我们家顶天立地的大丈夫哭了,可是以前我受了很多伤,爸爸从没哭过,这次为什么爸爸哭了呢?一阵风吹来,我看到了爸爸的几根白发,哦!我知道了,原来我的爸爸老了……
那一次,他哭了……