推开窗,一缕缕阳光透过窗隙映照在我的脸上,微颤的古窗发出咔咔的声音,似乎在诉说着历史的风起云涌。远处的微风轻柔地拂过一草一木,星子点点似乎照耀着那一个个平凡的生命。刹那,我注意到了它。
那是一朵不知名的小花,孤独地生长在楼群的阴暗处,可它又是那么坚强,在石缝中努力挣扎,冒出了一个小枝芽。
当黑暗降临,我发现它似乎在诉说着什么,突然一股劲风吹过,把它那本就脆弱柔软的身躯折磨得不成样子,就在这时,它绽放出一朵鲜艳而又璀璨的红花,那花娇艳欲滴,透露着不屈与坚强。但花开易逝,它用尽毕生气力只绽放出了那宴时的芳华瞬间便零落尘埃,只为那一刹芳华,已经足够。只为那一抹色彩,便已无悔。它没有放弃自己的初心,’让我的心中不禁泛起了丝丝涟漪。
回自己的过去,又何尝不是如此?此繁华的都市迷乱了我的双眼,绚丽的灯光打乱了我的初心,我们总是为了关好的未来而无限怅惘,但那一个个最平实,单纯的初心是否还在心中停驻?
人生就如同一片海洋,我们总是起起伏伏,一边迷失一边寻找着自己。那一声声坚定的话语,那一句句无悔的青春,为我们谱写着一篇篇新的乐章。我们都在炉火中锻炼着我们的盔甲,为的就是拥有实现初心、保护初心的能力。一次次挫折风雨打垮不了我们,因为初心似一座温暖的港湾,等待着这些疲劳乏累的我们归来。在大千世界,花花绿绿总是烦琐着那个渺小的自己,但为了初心,我们不能畏惧逃避,如那朵小花一般,在有限的青看年华中绽放出不一样的光彩。
第二天清晨,我匆忙地来到窗边,看看那朵小花的模样,只见它花瓣零落,短短的枝干上只留下了一丝丝疏碎的残花。可它的枝干却是那么挺拔,不随风逝去,也不犹豫停泊。
心之所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航”史官挥动笔墨,可以写下千秋万载,我相信我只用一支圆珠笔,遍可以写下璀璨无悔的篇章初心未曾改变,但花开如火,也如寂寞,我们需要在孤独的道路上独目前行。但黎明的暖光终会将路照亮,心中的信念终将成就不凡的人生!