今年暑假那一次的尴尬我铭记在心。
暑假,妈妈叫我参加钢琴大赛,母亲大人的命令我怎能不遵。在比赛的过程中,一切都顺利,直到那一场……
半决赛,这气愤这欢呼,还有那人山人海的观众席,让我十分紧张,冒了一身冷汗。当主持人面带微笑叫到我时,我的心怦怦直跳,几乎都跳出我的嗓子眼了。我双手紧拽衣角,向评委鞠了个弓,坐到椅子时,那双以被汗水浸湿的双手颤颤巍巍搭上键盘。我小心翼翼地弹着曲子,可老天不眷顾人,偏偏让我弹错了个音这时我全身上下都起了鸡皮疙瘩,脸上立马比苹果还红。好不容易弹完了曲子,却还要面对板着脸的评委。我侧目而视着评委,评委说:“你能把握住音色的音重,节奏感很好,但是你很紧张,弹错了音,要放松。”我天生就受不了在那么多人的面前受批评,评委这一讲,让我幼小的心灵受到了重创,那么多的观众,让我可尴尬,可丢人了。
一下了台,我的眼泪差点夺眶而出,但我强忍着,怕被人笑话。我细听他人弹曲,汲取教训。这时,当评委总评时,重点讲了不能紧张。这分明就是针对我的,许多人的目光落在我的身上,这又让我十分尴尬,我甚至想找个洞钻进去,或者……逃跑!但是门口重重守卫,我可不敌那高大威武的警卫。
虽然我受尽尴尬,但也怪自己,真不应该。