对我很重要半命题作文600字
布袋对我很重要
友谊,是打开心灵的一扇窗户;友谊,是心与心贴近的见证;友谊,是岁月长河中无法抹去的一份兄弟情义……眼前这个看似普通的布袋对我却很重要,它是我和军之间友谊的见证。
小学的时候,我有一位好朋友叫军。他的祖籍是南京的一个小镇子。他的爷爷是当年的抗日英雄,他曾带领村民躲过敌人的追击,给八路军战士指路,打掩护,立下汗马功劳。
我与军初识于课外辅导班,我作为新生与同是新生的他自然而然地成了一伙。军平易近人,是个爱笑的男孩。令我诧异的是,我发现每次上课他都会背个布袋,每次进教室门口,他都会特地把布袋转到胸前捧着,生怕被碰坏了似的。他的举动勾起了我的好奇心,有一次课间休息,我仔细端详了这个布袋的模样。只见浅黄色的布袋中央印了一行鲜红的行书大字:为人民服务。那五个红色的大字仿佛刚从印刷厂里印出来似的,红彤彤的,光彩夺目。可是布袋的棉布却经不住岁月的侵蚀,变得发皱起毛球,逐渐褪色。
出人意料的是这个有点显旧的布袋却像一个百宝箱似的有求必应。有一次,我不小心被铁片划伤了手指,暗红色的血液从伤口冒出来。正当我手足无措的时候,军发现了,他连忙从布袋里掏出一小瓶碘酒、棉签和止血贴。他飞快地用沾了碘酒的棉签涂了一下我的伤口,然后贴上止血贴。就这样,我对布袋有了新的认识。还有一次,上学路上突降大雨,我没带伞被淋个正着,正当我坐在教室里冷得瑟瑟发抖的时候,军从布袋里掏出一件风衣,递给我说:"快穿上这件衣服吧!小心着凉!"这个布袋太不简单了,我对它的好感倍增。
一次偶然的谈话,我终于得知神秘布袋的来历。这个布袋是军的爷爷送给军的。它是爷爷庆功会的纪念品。爷爷勉励军长大以后要有为人民服务的精神,为国家多做贡献,平时要乐于助人。后来,军搬家转学了,临别时他将布袋宝贝送给我做纪念,从那时起布袋就成为我最好的陪伴。
“千里送鹅毛,礼轻情义重。”布袋是我和军情谊的延续,它对我很重要。