玩具是孩子的大王,只要一玩玩具,孩子就高兴地不得了。正因为此事,家里有一大堆不玩的玩具,于是他决定自己去车站卖玩具。
公交站旁,玩具图书野餐垫,一元五角共八元,一个板凳立边上,一个小孩做上面。汽车火车小恐龙,突击战车和坦克,钳子米尺美工刀,大家一起去采购!
他把地点选在了公交站旁,别人问他,答曰:“在车站旁,人多,好卖。”他先把一个蓝色的野餐垫打开,平铺在地上,再把玩具和图书从背包里拿出来,放到野餐垫上,又把从家里拿来的小板凳放在垫边儿上,去附近找了几块砖头压着野餐垫,以防垫子被风刮跑,最后把包放在一边,坐在凳子上就完事大吉了。
摆好摊儿后,他坐在凳子上开始叫卖:“卖玩具图书便宜嘞!”金色的阳光,招呼着他,给他的摊位镶上一层金边。随着“吱”的一声,一辆公交车开到了终点站,他看见车上有一个小孩。下车后,孩子和他的妈妈直奔他这里(因为他选的地方在公交车站旁的一个路口。),看到了玩具后,小男孩就缠着妈妈买玩具,他的妈妈无奈,只好走上前去问价。他看到有人来问价,脸上乐开了花。最后,他们买了一本书,走了……
收摊后,他一数钱,去掉8元本钱,赚了10多元!他这下彻底嗨皮了,又蹦又跳,还差点摔个嘴啃泥。只见他乐的牙都黑了,路对面的草丛里,小花开着,小鸟叫着,小风吹着,太阳也笑得格外灿烂!很多时候,买玩具不叫痛快,只有卖出一批玩具的,那才叫一个爽!
哦,忘了说,那个人就是我!你猜对了吗?