原来我也很半命题作文600字
原来我也很厉害
每个人都有自己的特长,都有自己厉害的地方,有些人厉害的地方是游泳,有些人厉害的地方是书法,有些人厉害的地方是玩魔方,而我厉害的地方是辩论。
一开始,我不知道我有什么厉害的,可自从那场辩论赛后,我发现厉害的地方是辩论。
因为有的人说:“青少年上网利大于弊。”但也有人说:“青少年上网弊大于利。”为此,老师围绕着这个主题,开展了一场别开生面的辩论赛。辩论选手们早已蓄势待发,台下的同学们也迫不及待的想看这场精彩绝伦的辩论赛。首先是正方一辩陈述观点,他列举了网络的种种好处。然后是我们反方一辩陈述观点,我们反方一辩镇定自若地列举了网络给青少年带来的种种弊端。场上响起来掌声。真是棋逢对手,不分上下啊!
最精彩的是自由辩论,正方四辩义正言辞地站起来说:“21世纪是信息时代,青少年不应该掌握信息技术吗?”我当然不能坐以待毙,也毫不客气地还了正方一炮:“是啊!青少年可都掌握了游泳技术。”正方的辩手气得吹胡子瞪眼,向我方狂轰乱炸:“你们上网不?你们不上网资料又从何而来。”面对这些刁难的问题,我还是从容不迫地一一回答。双方你一言、我一语的争论起来,就这样,双方针锋相对、互不相让地对峙着,台下的观众也目不转睛注视着。正当我们双方僵持不下,剑拔弩张的时候,主持人一声“时间到”,双方才握手言和,接着双方总结发言。经过评委打分,终于辩论结果出来了,评委们开始宣读获胜队伍是——反方。顿时我们反方的欢呼声、欢笑声响满了整个教室。
经过这场辩论赛,我明白了原来我也很厉害。
再见青春,再见过往。我将负重前行,无论生命的短暂与漫长。