窗前的银杏树说明文优秀
我的学校有各种各样的树,其中有一种我最喜欢,它就是银杏树
银杏树的叶子非常精致,像一把小巧的扇子。初春,青绿色的小扇子挂在树上,人们看了一定会觉得很舒服。仲夏,银杏叶好比空调,人们在树下乘凉,再累也会充满干劲。深秋,金黄的扇子飘落和银杏叶铺成的“地毯”相得益彰,那是何等美丽!
银杏树的果实名叫“白果”,它被一个为它量身定制的壳包着。人们把它从树上打下来,剥去白色外壳,炒一炒就能当菜吃。另外,它也有一定的药用价值。
银杏树的树干非常粗壮,要两个人才能勉强合抱。如果它不是那么粗壮,怎能禁得住几个世纪的狂风暴雨?
植物最重要的就是根,银杏树也不例外。它在地面上一点都不显眼,但在地下,根一定会很深。
我爱学校的树,更爱学校的银杏树!