小白兔说明文作文600字
最近,妈妈同事家的兔子生了一窝小白兔。我和妈妈兴冲冲地去阿姨家领养小白兔。到了阿姨家,我第一个冲到小兔家旁边。哇!勇敢的兔子妈妈一下生了六只可爱的兔子宝宝。
这些小兔子们依偎在一起,你亲我一下,我亲你一下。妈妈叫我挑选一只最可爱,最温柔的小兔子。我一个个地抱过去,仔细观察。这时,我抱到了一只最萌的小兔子——它的眼睛是红色的,像晶莹剔透的红宝石,嘴巴是三瓣的,也是红色的,像涂过口红一样。它的毛雪白雪白的,犹如一个小雪球。它躺在我的怀里,一动不动地看着我。阿姨说我选的这只兔子正好是老大。于是,我给它取名为“阿大”。
阿大的性格十分古怪,说它胆小呢,的确,我带它到草坪上去玩,它老是先往一个固定/方向跑,跑了一两米又原路返回,再往另一个方向跑,跑了一会儿,又回到我手上。它不像活泼的小狗,跑出去四处撒欢。但是,说它脾气暴躁呢!也是啊,我每次给它放食物的时候,它总是张牙舞爪地摇笼子,吓得胆小的妈妈连连后退,生怕被兔子“印”出几条五线谱。
说实话,它也是个粘人的小家伙!我每次写作业的时候,它都悄声无息地靠近,不带来一片云彩,趴在我脚下,我一不小心就会“踹”它一脚。我偶尔出去看一会电视,它也蹑手蹑脚地来到我身边,我往旁边一摸,竟摸到一个毛绒绒的球,吓得我大叫一声!原来是阿大来了,而它还在津津有味地看电视呢!就连睡个午觉,它也会蹦到你身边,和你一起睡。
谢谢你!阿大,你给我带来了许多快乐。